TS4 Мир: Мёбиус. Мир Suule

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Suule, 15 июл 2018.

1. Suule
    7025/5,

Suule Гуру Мастер образа апреля 2022

Мёбиус. Мир Suule.

- Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное.
    - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. :yes: Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу.
    - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать.:pardon:
    - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу.
    - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. *mad hammer bash* Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены.
    - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. :mail:

И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац:
    мир - 18+.

Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. :good_luck:
    Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. :bouquet::bouquet::bouquet:

Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека.
    Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь.

Два важных замечания.
    Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть.
    И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться.
    Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев.

Зонтик
    Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг.
    Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти
    Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей.
    Зонтик
    Раса: Элита (блонди)
    Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса.
    Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность.
    Зонтик
    Раса: Элита (блонди)
    Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса.
    Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону.

Зонтик
    Раса: Человек
    Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
    Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален.
    Зонтик
    Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
    Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона.
    Зонтик
    Раса: Искусственный интеллект планеты Амой.
    Статус: Лидер Амой.
    Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины.

Зонтик
    Раса: Кровавый эльф (blood elf)
    Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств.
    Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям
    Зонтик
    Статус: рядовая гражданка Мебиуса
    Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей.
    Зонтик
    Статус: рядовая гражданка Мебиуса
    Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей.

- Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса.
    - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр
    - Мебиус: туристический и повседневный
    - Персонажи: осколки Танагуры
    - Почти ничего не значащая виньетка
    - Нейрокоррекция с человеческим лицом
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3
    - Фауст-Леаж: хроники 1й осени
    - "Ты что-то хочешь сказать?"
    - Третий шанс
    - Вопросы и ответы, часть1
    - История Заплатки
    - Вопросы и ответы, часть 2
    - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото)
    - Меланхолия (фото)
    - Добрая воля
    - Всего лишь человек, часть 1.
    - Всего лишь человек, часть 2.
    - Всего лишь человек, часть 3.
    - Свободное падение (фото)
    - Парное интервью. Эшли и Ульрик
    - Парное интервью. Ясон и Рики
    - Воспоминание
    - Утренний кофе (фото)
    - Музыкальная тема: Мебиус
    - Всему свое время: часть I, отъезд.
    - Всему свое время: часть II, Сельвадорада
    - Амои: история и хронология. Часть1
    - Рождение Юпитер (фото)
    - Амои: история и хронология. Часть 2
    - Как отдыхают блонди
    - Куда ведут случайные порталы
    - Долгая дорога домой. Часть 1.
    - К слову о спорте
    - Долгая дорога домой. Часть 2.
    - С чего начинается ненависть (фото)
    - Последний поцелуй (фото)
    - Всему свое время, часть III: В петле.
    - Развалины библиотеки (фото)
    - Эхо далекого Отражения (фото)
    - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел.
    - На острие иглы. Часть 1.
    - "Загляни в бездну..." (фото)
    - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото)
    - На острие иглы. Часть 2
    - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото)
    - "Посмотри на меня" - 2 (фото)
    - "Стой спокойно, Рики..." (фото)
    - "И целого мира мало.." (музыка)
    - Взгляд
    - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1.
    - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2.
    - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк.
    - Вот такая романтика, или геймплея пост.
    - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3.
    - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4.
    - Немного графики (арт)
    - Вирус жизни. Часть 5.
    - А если в графике (арт)
    - А если в графике - 2 (арт)
    - А если в графике - 3 (арт)
    - Вирус жизни. Часть 6.
    - А если в графике - 4 (арт)
    - Мидори (арт)
    - Вирус, часть 7
    - В графике - 5
    - A kind of...
    - Фоксбери. Подглядки.
    - Без слов.
    - Университетский городок. Виды.
    - Город-сказка, город мечта...
    - Зима.. Зима?! Зима!!!
    - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью)
    - Мидори. Мечты О...
    - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс.
    - Пака'а Уха (фото)
    - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с)
    - Причины и следствия.
    - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог.
    - И тьмой оденусь (с) (фото)
    - Про экологию и Герберта Ландграаба
    - Метаморф (фото)
    - H'Ord Lais или адской зверечки пост
    - Клуб "Темный рыцарь"
    - Домик Тьесс
    - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото)
    - Вирус, часть 8
    - Вирус, часть 9
    - Возвращение (фото)
    - Вирус, часть 10
    - Тьесс. Образы.
    - Оборотни. Геймплей. :NEW:
    -

Последнее редактирование: 21 июн 2022
    Рейнис, Snaretta, Viverna и 27 другим нравится это.
  2. Kleo Scanti
    14130/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Спасибо за рассказ! Согласна с предыдущим оратором, хорошо, что тут Мёбиус. :D И хорошо, что героям удалось выбраться с Амои и начать новую жизнь.
    А, кстати, да.

Suule нравится это.
  3. Suule
    7025/5,

*с комментарием что-то пошло не так* :loss:

Последнее редактирование: 22 ноя 2018
  4. Suule
    7025/5,

Тут вот что. Под целевым сбросом я имела в виду не отправление конкретных детей в Зону-9, а добавление в генофонд Кереса тех или иных свежих генных вливаний, в результате чего полукровки получают способности и таланты, которых у них в принципе быть не может . Лаборатории-то тут же, под Попечительским центром находятся.
    В результате одного из таких генных вливаний на свет появляется Катце - умный, красивый, вежливый и спокойный ребенок. Талантливый настолько, что руководитель Гардиан всерьез думает сделать для него исключение и оставить при Центре. Но Катце попадает в отбор ("если бы я тогда знал, как дела делаются, вел бы себя совершенно иначе", - признается он потом), и становится фурнитуром у Ясона. А на досуге занимается хакерством, на чем его в какой-то момент ловит Минк. И - вот тут и начинаются причуды Ясона! - не утилизирует, как следовало бы по правилам, а отправляет на Черный Рынок.
    Да, "блонди" - это именно что термин, причем с моей стороны - это всегда апелляция к вполне конкретной, неорганической ипостаси Ясона. Никаких уменьшительно-ласкательных тут быть не может, оно просто не в контекст персонажа шло бы.
    Если что - подобные моменты всегда можно уточнить. Я стараюсь быть очень аккуратной в терминах, и в текстах (особенно тех, где не чистый кусок геймплея, а наличествуют какие-то сюжетные события и есть конкретный репортер, чьими глазами мы видим все происходящее) лишь крайне опосредовано позволяю себе высказывать личное отношение к персонажам или событиям.
    Да, в Мебиусе немного иная ситуация. Да, он в достаточной степени механистичен, но его население - люди, не "улучшенные образцы" и не ожившие машины. И именно поэтому у него может быть будущее. А может и не быть, кстати. Смотря куда необузданные амбиции заведут Нэр.

Во, наконец-то восстановила текст предыдущего коммента. Уфф... :nerd_skype:

29715000 нравится это.
  5. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Спасибо за подробный и интересный экскурс в иерархию и за рассказ о пэтах (pear123)
    Мне конкретно с ними было мало что понятно... а теперь сошелся паззл, их и воспринимали буквально как домашних животных, с неким сексуальным уклоном...
    И спасибо за разъяснение про целевой сброс, тоже поначалу не очень поняла, о чем речь.
    А Фурнитуров очень жалко... прям вот вообще. Даже не знаю, кому хуже - им или пэтам... да всем хреново, на самом-то деле. Только Блонди в шоколаде (giggle) Ну и остальная, менее элитная, элита)
    Простым жителям тоже не позавдуешь, жизнь вообще без выбора - это я прямо даже не знаю, с чем и сравнить. В тюремной камере самого строгого заключения и то на порядок больше свободы...
    Но не будем о грустном, из канона слов не выкинешь (hug) Спасибо за то, что доносишь до нас его - последовательно, подробно, интересно :]
    Не могу не согласиться тоже! (fistbump)

Suule нравится это.
  6. Suule
    7025/5,

Рада, что понравилось и помогло что-то прояснить, Надюш! (pear123)
    Ага. Питомцы как они есть. Этакая вселенная наоборот: люди (почти люди, но от этого не легче) выступают в качестве развлечения и биологического материала для машин.
    Интересно тут, кстати, то, что новелла была написана автором то ли в 86м, то ли в 84м году, когда ни о какой Матрице речь еще вообще не шла.
    Я, видимо, коряво сформулировала в начале или недосказала. Писала глубоко ночью же. Счас вставлю в пост ту часть коммента, вдруг кто-то еще будет это читать кроме вас всех, уже прочитавших.
    У фурнитуров не все так плохо, кстати. Во-первых, почти все они сделали бы тот же выбор, если бы их спросили. Потому что это лучше, чем гнить на свалке и годам к 16 почти гарантированно сдохнуть от стаута или получить нож под ребро. В трущобах долго не живут. И потом: мальчики еще не успели вкусить иной жизни. И потому не особо жалеют. Об этом там Катце по сюжету говорит. А что касается чувств - на примере того же Катце мы явно видим, что, как и у Ясона - сильное чувство способно на многое. Нет, потерянных органов оно не вернет... А вот реакции и чувства возвращаются. Если, и впрямь, встречаешь людей, к которым неравнодушно относишься.
    С пэтами хуже.Там почти у всех краткий миг на вершине - а потом годы и годы в каком-нибудь мидасском борделе. И это если повезет. Потому что может быть и просто утилизация.
    Хм, не сказала бы. Да, мир Амои во многом беспросветен, извращен и дик... но с тюрьмой я бы не сравнивала. По крайней мере, есть примеры тюрем, где было хуже.
    Это я вспомнила "Крутой маршрут" - книгу о том, что творилось в СССС в 30е годы, написанную участницей событий, прошедшей через сталинские лагеря. Книга обалденная, кстати, но тяжелая, само собой.

loveless нравится это.
  7. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Дайте мне звание слепого тормоза - и как я умудрилась пропустить пост? Прости, Оль:bouquet:

Я думала это такое ласковое прозвище :lol: И удивлялась - ну как-то оно неуместно, что ли? А оно вот чо, Михалыч.

А вообще, цветовая дифференциация штанов такая интересная.
    Жесть и жуть :horror: Вот за это и не люблю антиутопии, читаю их и сразу хочется поднять сопротивление и всем показать фигу :lol:
    Знаешь, мне это напомнило комикс -

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Там тоже андроиды были созданы для исполнения прихотей. Но там всё на религии завязано, весь комикс.
    Теперь мне ещё больше хочется поднять сопротивление, и при этом петь Марсельезу :lol:

Спасибо за пост, Оль, теперь вот прям вообще туман в голове начал проясняться, а то без первоисточника и чёткой структуры всё плавало как-то.

8. Suule
    7025/5,

Не. Прозвище было б не в тему совсем. Но я настолько привыкла, что это социальный класс и вид, что даже не подумала, что это может иначе восприниматься. Тормоз я местами :D
    А вообще - хорошо, что это всплыло. Посмотрю потом, где оно упоминается у меня в 1й раз и дам пояснение.
    Ага, мне она кажется чуток упрощенной, но я понимаю, почему автор это делает. Ну и оно, в применении к генетике, таки ж имеет свою ценность.
    Ну стандартные антиутопии на этом и построены: все фигово, потом находится кто-то, кто это понимает-преодолевает... или самоубивается об систему, которой пофиг на конкретного индивида.
    хех. Комикс гляну потом, пасиб за ссыль))
    Но я с темой религии стараюсь быть оооочень акуратной. Просто во избежании.
    Понимаю тебя... но смысл-то? Про устраивать сюжетную революцию на Амои я не собираюсь, это несколько... широко для меня (и мне вломак отстраивать в симах всю Танагуру, да! :lol: ), да и Танагуре мало что уже поможет, на самом деле.
    А в Мебиусе все совсем не так плохо, особенно - в сравнении ;)
    Рада, что стало понятнее. Значит, не зря я обо всем этом писала.

Ретдис нравится это.
  9. Censored
    3330/5,

Censored Гуру Активист SimsMix 2019

Лучше поздно, чем никогда! :pipidastri2::pipidastri1::pipidastri2:
    Заранее извиняюсь если где-то в своих выражениях буду косноязычна, ибо хочу спать. Но мне ОЧЕНЬ хотелось написать тебе комментарий. Больше ждать я просто не могу Х)
    Хочу в очередной раз поблагодарить тебя за труд. Даже не представляю сколько сил и времени уходит на то, что бы выбрать нужные куски текста, а потом довести их до "удобоваримого" состояния.То биж под свой мир.
    Кому-как, а мне всегда казалось что Минка называют блонди из-за цвета волос Х) В упор не помню, было ли пояснение в аниме, но точно помню что впервые такое обращение услышала именно оттуда. Не то чтобы я негодовала, но оно показалось мне странным и фамильярным по отношению к Ясону. Но теперь то я знаю, что оказывается "блонди" это особое место в иерархии Х)

Получается, что заранее уже знали кто родиться? И к какому виду элиты этот человек будет принадлежать? Т.е. контролировалось даже это? Цвет волос и прочие генетические детали? 0_о
    А почему именно цвет волос, а не скажем цвет и фасон одежды, как было в том же средневековье?

Подумала о том, что Ясон имея такую "власть" очень угрожает Юпитеру. В смысле, Юпитер будет видеть в нем большую угрозу, если узнает об интересе Минка к людям. Могу предположить, что в самом худшем случае Минку может даже угрожать уничтожение. Из этого следует вопрос, а есть ли кто то на его место у Юпитера? Он же совершенная программа и должен иметь план Б, на такой случай.

Идеальные элитные блонди по описанию чем-то напомнили мне усмиренных из DA.

По поводу класса "Зейн"... Подумала вот о чем, а почему Юпитер, имея такую технологию не мог вживить в голову чип, который при нарушении детонировал и уничтожал "анархиста"? Так было бы проще контролировать, избегать рецидивов (не верю что никто не пытается) и избежать много другой возни, с тем же образованием. Будь человек хоть тысячу раз образован, чип то удалить он себе не сможет, а соответственно и пересеч зону - тоже, ибо чип сдетанирует. :loss:

То есть пэты, это люди выращенные искусственным путем, в пробирке? Или это тоже биомеханизмы? Я немного не вкурила :blushing:
    А вобще, даже не знаю в чьей шкуре оказаться хуже. Пета или фурнитура.

А жертвы этого сброса хоть подозревают что-то? Или нет? Или это делается так, что бы они думали будто это они сбежали?
    Надеюсь вопрос понятен, если нет, то попытаюсь пояснить Х)

Suule нравится это.
  10. podchacha
    1750/5,

podchacha Гуру Активист SimsMix 2018

Оль, давно хотел написать, но никак не доходили руки. И, если можно, то напишу коротенько, потому что очень многое из того, что могло бы хотеться узнать, мы уже обсудили в контактике.
    Для начала, про саму Юпитер и ее фотографии. Получилось очень здорово. Но чем больше я думаю, тем больше сомневаюсь, что она могла бы выбрать для себя образ человека, настолько он нерационален. Даже не знаю, могла ли Она выбрать для себя образ какого-то животного, или вообще чего-то с конечностями.
    Мне тут вспоминается отрывок из моего любимого "латунного сердечка":
    Ведь Юпитер тоже в какой-то мере бог.
    И пара слов по поводу антиутопии. Забавно, но если вглядеться, можно заметить, что они отличаются, по большому счету, только тем, кто ведет повествование. Удивительно разумный строй, описываемый внешним наблюдателем, оказывается жестокой подавляющей тиранией при взгляде изнутри. Надеюсь, на Мебиусе все будет не так. Ну или хотя бы не совсем так.

Censored и Suule нравится это.
  11. Suule
    7025/5,

Крис и Женя, ваши комментарии натолкнули меня на новые мысли. Спасибо за! :bouquet:

Если было действительно интересно и в тему - это самое главное. Затем и писалось.
    Оно так и есть. Только сам цвет волос - показатель статуса.
    Я тоже когда-то очень давно тоже удивлялась, а потом привыкла. Система и система. Хотя в нее надо въехать, да.
    Я вообще не уверена, что они рождались в привычном нам понимании этого слова. По крайней мере, в каноне есть оговорка, что Керес - единственная Зона, где естественное рождение хоть как-то сохранилось. В других местах его нет, причем очень давно.
    И да, уровень науки позволял заранее планировать все особенности и характеристики будущего человека. Тот же цвет волос/глаз - это ж очень просто, эту цепочку даже я выведу, со своими более чем скромными познаниями в биологии.
    В средневековье тоже не одежда как таковая определяла. Да, она была показателем, по которому можно было четко понять, к какому классу принадлежит человек, в случае - аристократии - к какому роду и т.д. Но сам класс определялся по праву рождения, т.е. по крови. Для некоторых родов (читаем - королевских фамилий) это закончилось весьма плачевно: близкородственные браки привели к различным генетическим аномалиям и вырождению. Но я отвлеклась.
    Тут есть два важных момента. Первое - большую часть новеллы Ясон не идет "против системы". То есть по действиям-то вроде как кажется, что идет, но у него самого у голове этого понимания нет, и даже более того - у него вполне четкая иерархия, где первое место занимает абсолютная верность Юпитер. Может быть, рано или поздно конфликт бы и назрел, но. То, что делает Ясон, те же блонди, например, как раз понимают, но сделать не могут ничего. Потому что Ясон четко блюдет законы, не нарушает ни одного и сделать с ним ничего нельзя. Компьютерный разум не фиксирует этой аналогии. И это второй важный момент.
    Так чипы и вживлялись. Я ж там выше писала про вирус, активирующийся при незаконном пересечении границы той или иной зоны - это оно и есть.
    Для тех же туристов, к слову, это тоже актуально. Всем, оказавшимся в "черном списке" (т.е. - просрочившим визу и задержавшимся в Танагуре сверх положенного) запрещали повторное появление на Амои и вживляли чип, мгновенно убивавший своего носителя при незаконном возвращении на планету. Я об этом не писала в основной статье, но это все тоже есть.
    Пэты все таки ближе к людям, чем к биомеханизмам. Они во многом сходны с людьми, но отличаются по ряду скорректированных параметров: интеллект ниже, чувственность и послушание - выше. Но таки живые, в большинстве своем способны к воспроизводству, кроме каких-то совсем оригинальных пород типа гуманоидных лемуров и проч. Но "метод пробирки" там основной. А вязки и прочее - скорее просто одна из опций.
    На мою имху - пэта. У них совсем нет выбора и век короток очень. Несколько лет, а потом - материалом для разведения. И это - в лучшем случае. В худшем - утилизация, без малейшей надежды на что-то.
    Там чуть-чуть другое. Писала девочкам выше:
    Или я не так тебя поняла?

Визуализация вообще малорациональна, и почти всегда преследует одну и ту же цель: адаптировать визуализируемый объект к человеческому сознанию. Это касается и образов не человеческих. Если сильно упрощать, тот же Перун - ни что иное, как попытка привести гром и молнии к общему знаменателю, сделать их понятными для людей (очень упрощаю, в славянской мифологии не сильна). Имхо, тут в полной мере можно говорить об ипостаси непознанного и непознаваемого, ибо божественный облик все равно будет больше и шире любых людских представлений о нем. Любых представлений.
    Мне, по итогу размышлений, кажется, что вполне можно помыслить ту Юпитер, которую я показываю, как некую голограмму или аватару. Но не в коем разе не как средоточие.
    Не знаю, понятно ли объяснила.
    Образ хороший и текст яркий. На тему конкретной интерпретации можно спорить (но мы не будем ;)), но по сути я об этом и говорила абзацем выше: любая божественная сущность будет шире и емче, чем одно изображение или один облик.
    Верно, закон жанра этого требует. Различия, по большому счету, в том, кто ведет повествование, и в концовке.
    На Мебиусе не совсем так. Допишу про него и повешу тоже. Может, оно не так обстоятельно будет, но хоть что-то. Мне хочется дать какое-то сравнение с Амои.

Последнее редактирование: 27 ноя 2018
    Censored нравится это.
  12. Suule
    7025/5,

Как отдыхают блонди.
    От автора:
    Так как рабочий график поглотил меня с головой, играть и писать совсем некогда, а Мир обновить хочется... достаю из закромов заначку. События, описываемые тут, происходят несколько позднее, чем те, о которых шла речь в прошлых постах, но ничему важному это не мешает.
    И еще - надеюсь, что за время моего отсутствия не забылось то, о чем я писала в Истории Амои. Ибо боюсь, что на сей раз без знания терминологии смысл происходящего может быть не так очевиден.

Таймлайн: настоящее время.

- Ты сегодня позже обычного, Рауль. Что-то случилось?
    Рауль поморщился:
    - Что может случиться в пятницу вечером? Кроме повального желания подчиненных предельно сократить рабочий день? Оставил Йонну бдить, чтоб не сорвали мне финальную стадию исследований.
    - Йонну? – в памяти Ясона всплыло лицо девушки и ее личное досье. – Ах да, та практикантка с Сиксама. Доверяешь ей?

- Больше, чем остальным, - пожал плечами Рауль. – В отличии от своих коллег, она искренне интересуется наукой, в должной степени внимательна и не склонна к неуместным эмоциям. При определенных усилиях из нее может выйти толк.
    - Ну если ты так говоришь… - рассмеялся Ясон. – А что с ее показателями?
    - Не идеальны, но в пределах погрешности. В любом случае, это самый перспективный вариант из имеющихся.

Ясон приподнял брови:
    - И ты полностью привлек ее к разработкам?
    - Еще нет, - генетик покачал головой. – Оформил ей гражданство, пусть сначала его отработает. Заодно и проверю ее в деле.
    - Бдительность не помешает, - согласился Минк. – Выпьешь?
    - Не откажусь, - уголки губ Рауля дрогнули и поползли вверх, обозначая улыбку. – Ну и давай партию, что ли?

- С того места, на котором в тот раз остановились, или с начала?
    - Закончим предыдущую.
    Ясон кивнул. Оба блонди устроились друг напротив друга.
    - Итак, в прошлый раз твой слон ушел на с5, - напомнил Минк.
    - И ход остался за тобой. Ты подумал?

- Обижаешь. Конь на d5, - Ясон сделал глоток.
    - Ферзь на b2, - тут же отреагировал Рауль.
    - Слон на d6. – не остался в долгу Минк.
    - Ради Юпитер, Ясон, зачем?.. Ладно, как хочешь. Беру твою ладью ферзем.
    - На здоровье, Рауль. Король на е2.
    - Слоном беру ладью. Вторую, между прочим.
    - Пешка на е5, - Ясон был по-прежнему невозмутим.
    - Ты издеваешься что ли? – не выдержал Рауль. – Что за поддавки?! Играй серьезно, а не как со своим пэтом.

- Я серьезно. И Рики - не пэт.
    - Если так… изволь, конь на а6. – Рауль сделал глоток и перевел на Минка внимательный взгляд. - А кто же он, по-твоему? Его лицензию, насколько я помню, перед отлетом с Амои ты не аннулировал.
    - Конь берет пешку на g7, шах. – Ясон задумчиво любовался преломлением света в бокале. – Не было нужды. После инцидента в Дана Бан Рики Дарк официально мертв. Как и Ясон Минк, впрочем.

Рауль усмехнулся:
    - Ну-ну. Два нюанса, друг мой. Во-первых, король на d8. А во-вторых, простейшей генетической экспертизы достаточно, чтобы признать обоих целыми и невредимыми.
    - Удивляюсь я твоей непредусмотрительности. В ходе восстановления ты сам внес корректировки в структуру обоих тел. В моем случае они были менее радикальны, в случае Рики – более… Их достаточно, чтобы опротестовать данные любой экспертизы. И ферзь f6, шах.

- И ты предсказуемо проиграешь. Твоего ферзя берет конь. – генетик прищурился. – Федерация-то это проглотит, кто бы сомневался. А вот Юпитер истинное положение дел известно.
    - Юпитер не может оспорить собственные решения. – торжествующе улыбнулся Ясон. – Логика противоречащих друг другу процессов вступит в конфликт в одной из корневых матриц. Слон на е7 и мат.

- Ах ты… - потрясенно выдохнул Рауль и тут же поднял бокал, салютуя выигрышу.
    Минутой позже, когда бокал опустел и был наполнен заново, он вздохнул и кратко резюмировал:
    - Скучно.
    - Можем повторить, увеличив поле еще на порядок или два, если желаешь.
    - Я не о том, - отмахнулся Ам.

- Я могу помочь? - мягко спросил Ясон.
    Рауль лишь передернул плечами.
    Ясон понимал, что имел в виду Рауль: возможность полноценно задействовать ресурсы мозга и длительная работа в режиме предельных нагрузок имели свою цену. Время от времени ритм надо было менять, давая клеткам время на восстановление. И чем интенсивней была деятельность, тем более всеобъемлющим и захватывающим должен был быть релакс. А уж для такого трудоголика, как Рауль, это являлось жизненно важной необходимостью. На Амои для этой цели существовали петы, и наблюдение за омутом чужой похоти давало мозгу столь важную передышку. А здесь… У него самого рядом был Рики, живой и теплый. Рауль же ни с кем не делил ни свои нагрузки, ни свое одиночество.
    Минк держал паузу, предоставляя инициативу в столь личном разговоре самому Раулю. Но тот лишь отрешенно смотрел в сторону.

- Можно заказать приватное шоу. – аккуратно заметил Ясон, понимая, о чем молчит генетик. – Умельцев тут достаточно. Воплотят любой сценарий и исполнят любую прихоть, только плати.
    - Это не то, - сморщил нос Рауль. – Будто сам не понимаешь. Грамотно воспитанные петы, способные загодя чуять желания хозяина, не могут идти ни в какое сравнение с представителями местных… хм… эскорт-услуг. Даже самыми лучшими и искусными.
    - Не могут, - признал Ясон, отлично знавший разницу, - но…
    То, что тема эта всплывала уже второй раз за последний месяц, говорило о серьезности положения. Чтобы продолжать функционировать с нужной интенсивностью, Раулю тем или иным способом было необходимо вернуться в привычный ритм, сменяя рабочие периоды интервалами переключений. Можно, конечно, было заказать специальную доставку с Амои… Ясон принялся просчитывать риски.

- Даже не думай, - оборвал поток его мыслей Рауль, – я не пойду на это.
    - Юпитер тебе не откажет. А чтобы местные юристы не придрались, оформишь опеку.
    - И привлеку внимание Нэр. Одна тщательная проверка – всего одна, Ясон! – и все пойдет насмарку. Риск слишком велик.
    - Не преувеличивай. 36,84% - в пределах разумного, я считаю. - Минк лишний раз отметил про себя различие их с Раулем темпераментов. То, что для него шло под грифом «небезнадежная авантюра», для генетика было шагом к провалу. Ничем неоправданным шагом.
    У Ясона в запасе оставалась еще пара доводов, но стоило ли давить в настолько личном деле? Блонди был в этом совсем не уверен. А пока холодная логика боролась внутри него с эмоциями, Рауль привел решающий аргумент:
    - Если Нэр своими глазами увидит плоды амойской генетики, ее амбициозность укротит разве что лоботомия.

Что являлось правдой. Балансировать на грани было и без того не очень просто, и создавать самим себе дополнительные трудности было совсем ни к чему.
    - Вирт? – предложил Ясон после недолгого колебания.
    - Так себе замена, - без энтузиазма отозвался Рауль, однако предложения не отверг. – Да и кто будет писать программу?
    - Об этом не волнуйся, - уголками губ улыбнулся Ясон. – Равно как и о степенях защиты.
    Он наполнил бокалы и отошел к окну, давая другу возможность остаться наедине со своими мыслями.
    - Да, - прозвучал через некоторое время краткий ответ. – И… спасибо.
    - Пустое, - не повернул головы Ясон, – ты сделал для меня гораздо больше.

Авторский P.S.
    Так как в шахматы я играю примерно так же, как и Рики (то есть никак :holidayspirit_skype:), то партия - честно содранная. Думаю, не так сложно угадать, откуда я ее взяла.

Тайин, Руся, geo88 и 14 другим нравится это.
  13. Censored
    3330/5,

Даже если и забылось, никогда не поздно вернуться и перечитать *I came back*

Очень двусмысленная игра в шахматы. То есть, как бы они играют, но играют не совсем в шахматы, а в игру гораздо покруче. И каждый пытается бить своими доводами. Отличная аллегория! :yes_skype:

Вспомнился фильм"Догма" и фраза: бог не может ошибаться, если бог ошибается - это не бог Х)

Спасибо за обновление, давно порабыло! Очень рада видеть твоих парней, соскучилась по нм - словами не передать как :heart::angel3::tender:

Suule нравится это.
  14. Ретдис
    5850/5,

Эта нежная любовь в глазах к бутылке (cwl)

Мысленные шахматы это что-то! Неплохое развлечение под вино(giggle)
    В голову приходит только "12 стульев"(rofl)

Suule нравится это.
  15. Kleo Scanti
    14130/5,

Чем дальше, тем больше Рауль нравится. Очень хорошо понимаю и нежелание получать что-либо, кроме лучшего, и нежелание рисковать. Вот прям салютую чашкой чая.

А что касается шахмат, мне только Гарри Поттер в голову идет. :lol:

Suule нравится это.
  16. Suule
    7025/5,

В шахматы они тоже играют, но не только в них. (giggle) Пожалуй, в этом посте начинает как-то проглядывать сюжет, до которого я со всей флэш-бэковой историей никак не доберусь.
    На самом деле идут к одной и той же цели, просто очень по-разному, в силу различия характеров и темпераментов.
    Разумеется. Но в том-то и отличие машинной логики от божественного замысла. В одном случае все предопределено, а в другом - какие-то теории и факты отметаются как ложные.

Да! :XD Я не утерпела и вставила один из кадров. Редкий случай, когда я, замучавшись, ткнула рандомную позу - и попала прям в десятку.

Мне он тоже нравится, и даже больше: я все его правильности и заморочки очень нежно люблю. (sun)
    Если чисто по-человечески, я его тоже очень хорошо понимаю. И рисковать вряд ли стала бы, и на "такую себе" замену тоже никогда бы не пошла. Так что (fistbump)

Все гораздо проще (giggle) Идея взята из DA Инквизиции. Там Солас с Железным Быком, если Инквизитор таскает их с собой как спутников, играют в подобное.
    То есть сначала я просто про шахматы думала, что Раулю с Ясоном такие мыслительные экзерсисы очень подходят... А потом поняла, что игра - только фон. Ну вот так все и получилось. :blushing_skype:

Ретдис и Censored нравится это.
  17. Suule
    7025/5,

Куда ведут случайные случайные порталы.

От автора.
    Некоторое время назад поймала себя на том, что дико соскучилась по своей варкрафтовской персонажке. А потом все было как обычно: сначала я заморочилась и слепила ее в касе, потом нашла ей подходящий СС и сделала пробный фотосет... И увидев ее скорченную мину, поняла: надо селить. Невзирая на диковатое сочетание магии с техногенкой. Поэтому в Мебиусе появилась новая обитательница, которой там изначально не планировалось.

Пришла в себя она от головной боли. Ощущение было такое, словно кто-то вбил в ее череп чугунный кол, и, не торопясь, поворачивал его из стороны в сторону.
    Свет резанул по глазам. Тьесс поморщилась. И надо же было ей так влипнуть! Пустяковая, казалось бы, экспедиция закончилась крахом: до недр пещеры, где, по словам ее спутников, были спрятаны какие-то изумительные магические редкости, они так и не добрались. Зато вдоволь набродились по чьим-то костям и звериному помету, а в довершении всего – наткнулись на логово драуков, полулюдей- полупауков. В котором ее незадачливые спутники и нашли свой конец. Эльфийка же, на остатках ресурса активировав случайный портал, успела удрать. И теперь понятия не имела, куда ее занесло.
    Шипя, она сплела в воздухе замысловатую фигуру, активируя лечащее заклинание. И – ничего. Чугунный гул в голове продолжал свой незатейливый напев. Она цветасто выругалась, рывком поднялась и, пошатываясь, огляделась.
    Мир был… другим. Неизвестным и чужим. Это чувствовалось в воздухе, звенело в недалеком журчании реки, аурой исходило от земли.
    Выругавшись еще раз, она выбралась на дорогу – какая гладкая, из чего ее строили?! – и отправилась вперед, предвкушая неприятности.

Тьесс Эшхейз
    Статус: предположительно жива
    Раса: эльф крови
    Внешний вид и характер
    Особенности внешности:

Самоуверенно считает, что внешностью не обделена. Хотя, представься такая возможность, сменила бы ее полностью, просто из чувства противоречия, превратив обманчиво мягкую зелень взгляда в матовые переливы черного жемчуга. Например. Или сделала бы ноги - подлинней, фигуру - помассивней, а уши - покороче... Само собой, все вышесказанное - только если бы в случае неудачного результата, у нее была бы возможность вернуть все обратно.
    От природы блондинка, но в юности увлеклась косметическими экспериментами и напрочь сожгла шевелюру (к слову заметим, что результатом стала ее неприязнь к алхимии и недоверие к разного рода зельям). С тех пор с собственной гривой обращается с величайшей осторожностью, не доверяя ее даже самым умелым парикмахерам.
    Чем же в таком случае она так гордится? Собственно, всем остальным: острым подбородком, маленьким ртом с тонкими губами, точеными запястьями и небольшими кистями, с которых спадают даже самые маленькие браслеты, бледноватой кожей...
    Особые приметы:
    Излюбленный жест - прищелкивание пальцами, часто бесконтрольное, особенно в минуты раздумий.
    Особенности характера:
    Посмотрев на нее поближе, Вы могли бы предположить, что она эгоистична. И не ошиблись бы. Правда, с одной оговоркой: не ставя ни в грош чью-либо жизнь, она готова до предпоследнего вздоха биться за реализацию достойной идеи. Почему - до "предпоследнего"? Все просто как магический круг: труп, по ее размышлениям, не принесет пользы ни ей самой, ни той идее, которую она в данный момент взялась воплощать. А потому, столкнувшись с исключительным перевесом сил в сторону противника, предпочитает отступить. Иногда даже заблаговременно. И, уверяю, угрызения совести ее ни разу не мучили.
    Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Во всем, в чем можно, стремится убедиться собственными глазами и несколько раз перепроверит, прежде чем сделает рискованный шаг. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Может ни с того, ни с сего взъяриться на собеседника, а через минуту спокойно пить с ним на брудершафт и проникновенно смотреть в глаза. И это будет не женской непоследовательностью, а своеобразной логикой: если в том или ином вопросе она встречает достойный отпор, то, спустив пар, пускается "обходным путем"...
    Увлеченный книгочей, способна сутками просиживать над заинтересовавшим томиком. А потом, "проглотив" очередную порцию новых знаний - до одури поверять изученное практикой, после чего обычно падает без сил и долго восстанавливается.
    Ее жизненное кредо: "Объять необъятное можно, если у тебя хватает на то времени и ресурса".
    Мировоззрение: хаотичный нейтральный
    Мастерство и знания
    Класс
    : Жрец
    Способности:
    Хотя во всех формулярах официальной специализацией эльфийки является школа Света, гораздо более охотно она пользуется темной стороной силы. Правда, в основном - в те моменты, когда заранее знает, что свидетелей не останется. Или если это действительно необходимо. С ее, а не с Вашей, разумеется, точки зрения.
    Верования.
    Во что она верит? Ее ответ будет зависеть от того, кто задает ей этот каверзный ("Да-да, именно каверзный!") вопрос. Если спрашивать будет случайный знакомый, она, не колеблясь, ответит: "В Святой свет, разлитый по всему нашему миру". И возведет глаза к небесам в доказательство своих слов. И не обманет, просто о многом умолчит.
    А сама для себя она мало-помалу пришла к выводу, что миром правит энергия. "Магическая? - не преминул бы спросить у нее друг, если бы таковой вдруг у эльфийки завелся. "Магическая", - согласно кивнула бы она. Если бы вопросы продолжились, она, скорее всего, свернула бы разговор в другое русло, ибо сама пока до конца не поняла, что же это за энергия, если и светлый, и темный ее потоки так схожи на вкус.
    Инвентарь:
    - Связка кошелечков самых различных размеров и назначений: деньги, нитки, чернильница со связкой перьев, кухонный нож...
    - Шерстяной плащ с капюшоном, неброский, коричневого оттенка. Практичен сам по себе: и от холода укроет, и лишнего внимания не привлечет.
    - Томик стихов лорда Бейсуоттля. По крайней мере, на первый взгляд книга кажется именно им. Внутрь же Тьесс никому заглядывать до сих пор не позволяла.
    - Пара кинжалов. Один, как и полагается, висит на поясе, другой же – миниатюрный – спрятан в прическе.
    Место в мире
    Род занятий
    : ценитель магических редкостей, наемник, по совместительству - странствующий лекарь.
    Биография.
    Родилась в деревне Золотистой Дымки, неподалеку от столицы . В детстве сбежала из дому с бродячим балаганом и несколько лет скиталась. Остепенившись и осознав в себе стремление к магическим искусствам, осела в Луносвете, где прошла обучение в Жреческом круге, выбрав школу света в качестве специализации. Усердно училась. Стажировалась в Академии Фалтриена, где добилась места архивариуса, и на долгие годы с головой ушла в изучение влияния различных магических аспектов на заклинания и молитвы. Без зазрения совести пользовалась архивом в личных целях, за что и была снята с должности без права восстановления. Пристанище себе она нашла в Замке Блеклых Сумерек, где под руководством Магистра продолжила исследования. Надолго, впрочем, в Замке она не осталась. После этого вела странствующий образ жизни.
    Времена Второй Войны провела в качестве полевого лекаря, но после воцарения мира ("Если, конечно, то шаткое безобразие можно было назвать миром!..") оставила военное поприще и занялась исследованием магических аномалий.
    Местонахождение Тьесс во время вторжения Артаса в Кель'Талас доподлинно неизвестно, однако именно к этому периоду следует отнести зарождение ее интереса к школе тьмы и первые самостоятельные опыты. С исхода Третьей Войны продолжила совершенствоваться в лекарском и боевом искусстве.
    В настоящее время ведет странствующий образ жизни, нигде надолго не задерживаясь.
    Семейное положение: одинока. После Второй и Третьей войны живых родственников нет.

Руся, geo88, Челси Кошка и 13 другим нравится это.
  18. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Мальчики - красавчики! :]
    И все-таки очень человечные) В аниме они такие холодные и неприступные, природа машины прослеживается, а тут - обычные офисные работники... и это как-то греет, хотя, возможно, это тоже фломастеры)
    По поводу шахматной партии - до последнего была уверена, что ты сама ее писала! Думаю, на форуме нет гроссмейстеров, и можно было бы писать что угодно) Но и заимствованная она читается невероятно органично)
    А еще Рауль меня удивил, не думала, что у нашего "мистера холодный расчет" есть потребности в досуге :blushing_skype: Что, несмоненно, тоже добавляет ему баллов человечности в копилочку! И мне очень интересно, получит ли эта арка продолжение :]
    И да, кадр с бутылкой - агонь (sun) Хотя они все агонь) Соглашусь, что кадры у тебя классные, и фраза "ничего особенного" к их описанию не подходит :tongueout_skype:

Тьесс тоже красавица! А какие у нее серьги в ушках! :blushing_skype: И аватарочка - очень, ага! <3
    Вообще мне очень нравится она внешне... и образ такой до мелочей продуманный, и веришь, что она из другого Мира :yes_skype:
    Довольно замкнутый и не особо дружелюбный она персонаж, как я погляжу)
    У меня такое чувство, что она немного твоя селфка - но, конечно, точно не в части замкнутости и недружелюбия (hug) :] Я-то знаю, что ты - солнце (sun)
    Я подумала, что вы с ней любите книги, любите все досконально изучать и перепроверять, а еще про светлую и темную сторону силы... тоже что-то такое из наших обсуждений припоминаю. Но судить не возьмусь, лучше ты мне скажи - так оно, или не так?

И очень интересно, куда теперь ее выведет дорожка в Мёбиусе и будет ли ее история переплетаться с историей Ясона и товарищей :blushing_skype:

Suule нравится это.
  19. Ретдис
    5850/5,

И правильно сделала! Персонажи, которые существуют столько лет, обязательно должны быть вытащены в симов :D Это мы с Рет ответственно заявляем :D

Она очень классная!:love: И с удовольствием почитала про характер - люблю таких прописанных персонажей:rolleyes:
    Интересно, какая судьба будет ожидать её в Мёбиусе, всё-таки миры кардинально различаются)

И авка просто супер:inlove:

Suule нравится это.
  20. Kleo Scanti
    14130/5,

Тьесс очень красивая! И что-то мне подсказывает, что она быстро освоится на Мёбиусе.

Suule нравится это.
  21. Censored
    3330/5,

Ну наконец-то! Как же я переживала за эту девочку! Что бы она добралась до мира с ветерком (да и в принципе добралась) :heart::tender: Ну очень уж она хорошенькая, что бы прятаться где-то за кулисами. И я рада что она наконец-то здесь появилась! Да не просто в виде картиночек, а с целой ролевой анкетой! :kruto: Сразу видно, что для автора этот персонаж - личность, а не просто набор пикселей.
    Будет очень интересно наблюдать за тем, как она будет выживать в этом мире, какую роль займет и как будет адаптироваться :-3 И самое интересное, на чью сторону станет (а может ничью и создаст третью позицию) :tender:И надеюсь что здесь-то она точно найдет друзей! Ну, друзей для сопротивления :lol:

Suule нравится это.

Поделиться этой страницей