Мёбиус. Мир Suule. Дисклеймер и прочее причинно-следственное. - Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное. - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу. - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать. - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу. - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены. - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац: мир - 18+. Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. Итак, о чем здесь вообще идет речь: Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека. Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь. Два важных замечания. Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть. И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться. Пара слов об основных персонажах: Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев. Имя: Нэр Лью Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг. Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей. Имя: Ясон Минк Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса. Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность. Имя: Рауль Ам Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса. Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону. Имя: Катце Рэд Раса: Человек Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален. Имя: Рики Дарк Раса: Человек Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона. Имя: Юпитер Раса: Искусственный интеллект планеты Амой. Статус: Лидер Амой. Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины. Имя: Тьесс Эшхейз Раса: Кровавый эльф (blood elf) Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств. Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям Имя: Эшли Леаж Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей. Имя: Ульрик Фауст Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей. Оглавление. - Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса. - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр - Мебиус: туристический и повседневный - Персонажи: осколки Танагуры - Почти ничего не значащая виньетка - Нейрокоррекция с человеческим лицом - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1 - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2 - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3 - Фауст-Леаж: хроники 1й осени - "Ты что-то хочешь сказать?" - Третий шанс - Вопросы и ответы, часть1 - История Заплатки - Вопросы и ответы, часть 2 - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото) - Меланхолия (фото) - Добрая воля - Всего лишь человек, часть 1. - Всего лишь человек, часть 2. - Всего лишь человек, часть 3. - Свободное падение (фото) - Парное интервью. Эшли и Ульрик - Парное интервью. Ясон и Рики - Воспоминание - Утренний кофе (фото) - Музыкальная тема: Мебиус - Всему свое время: часть I, отъезд. - Всему свое время: часть II, Сельвадорада - Амои: история и хронология. Часть1 - Рождение Юпитер (фото) - Амои: история и хронология. Часть 2 - Как отдыхают блонди - Куда ведут случайные порталы - Долгая дорога домой. Часть 1. - К слову о спорте - Долгая дорога домой. Часть 2. - С чего начинается ненависть (фото) - Последний поцелуй (фото) - Всему свое время, часть III: В петле. - Развалины библиотеки (фото) - Эхо далекого Отражения (фото) - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел. - На острие иглы. Часть 1. - "Загляни в бездну..." (фото) - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото) - На острие иглы. Часть 2 - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото) - "Посмотри на меня" - 2 (фото) - "Стой спокойно, Рики..." (фото) - "И целого мира мало.." (музыка) - Взгляд - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1. - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2. - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк. - Вот такая романтика, или геймплея пост. - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3. - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4. - Немного графики (арт) - Вирус жизни. Часть 5. - А если в графике (арт) - А если в графике - 2 (арт) - А если в графике - 3 (арт) - Вирус жизни. Часть 6. - А если в графике - 4 (арт) - Мидори (арт) - Вирус, часть 7 - В графике - 5 - A kind of... - Фоксбери. Подглядки. - Без слов. - Университетский городок. Виды. - Город-сказка, город мечта... - Зима.. Зима?! Зима!!! - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью) - Мидори. Мечты О... - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс. - Пака'а Уха (фото) - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с) - Причины и следствия. - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог. - И тьмой оденусь (с) (фото) - Про экологию и Герберта Ландграаба - Метаморф (фото) - H'Ord Lais или адской зверечки пост - Клуб "Темный рыцарь" - Домик Тьесс - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото) - Вирус, часть 8 - Вирус, часть 9 - Возвращение (фото) - Вирус, часть 10 - Тьесс. Образы. - Оборотни. Геймплей. -
Спасибушки Позы офигенские, Машунь! Я тут только руки фоткала, потому что платье длинное и чёрное. Я с этим позпаком еще Паку фоткала, выложу потом тоже) Это в том районе, где рынок. Я удивилась даже: мне казалось что самое классное в джунглях должно быть, а ни фига, там оно светлее и звезд не видно почти. А вот в районе с рынком - самое то. Но там с камерой очень прыгать приходится, деревья в кадр лезут постоянно.
Видите полное восторга и энтузиазма лицо Тьесс? Это она радуется экологическим новинкам и новомодным городским мерам, с моей легкой руки завезенным в Мебиус. Вникаем дальше? И я с ней полностью солидарна, между прочим. Но про то, насколько сильно я просчиталась с установкой Эко-аддона я расскажу как-нибудь потом. Сейчас же интереснее другое: вот в таком виде мне встретилась Тьесс, дождливой ночью музицирующая посерёд пустынной площади в Сан-Мишуно. Только не спрашивайте, откуда у нее это платье и гитара. Я не знаю. Я сначала не сообразила даже, в чем дело. А потом вспомнила про городские меры и - бинго! - в списке числилась музыка. Проржавшись, я решила, что эльфийку надо спасать, и срочно вывезла ее на пленэр. То бишь в Гранит Фоллз. Честно говоря, мы с ней туда попросту сбежали, ибо что делать со всем творящимся после установки аддона безобразием, я понять решительно не могла. А в отпускных локациях, как заверяли в описании, никаких изменений не предполагалось. Забегая вперед - врали, разумеется. Не успела Тьесс радостно выдохнуть, как ее настиг нежданчик в лице Герберта Ландграаба, желающего получить совет по очень важному вопросу. Герберт, вот ты сейчас серьезно, что ли? Шо, правда?! Ну и зря. Потому что упускать такую возможность потроллить мы с Тьесс явно не собирались. Я практически слышу саркастично-издевательский тон моей эльфийки, коим она подначила Герберта плодиться и размножаться. (В скобках - интересно, что было бы, если б мы выбрали первый, а не третий вариант ответа?) Я сохранилась, запаслась попкорном и стала ждать развития событий. И оно не заставило себя ждать: днем позже на том же пленэре была замечена слегка встревоженная Нэнси. Судя по ее озабоченному виду, она явно была чем-то озадачена или кого-то искала... Уж не мужа ли? И точно: после недолгих поисков на краю того же леса, в кустах, нами с Тьесс был обнаружен тщательно шифрующийся Герберт. В очень интересном положении. И тут мне пришел в голову гениальный вопрос: а Нэнси-то вообще в курсе? И я решила это проверить. Оставив Тьесс наслаждаться природой, я пошла в гости в Ландграабам. В первый раз за все 4 года существования сейва, между прочим. И сразу приступила к главному. - Нэнси, ты только не волнуйся! У меня... то есть, у нас... будет малыш. - Дорогой, это как?!!! - Эм... Ну вот как-то так. Не зря я запасалась попкорном. Реакция Нэнси воистину бесценна и достойна крупного плана: И - нет, про ребенка она точно не знала. Интересненько живет Герберт, оказывается Впрочем, надо отдать должное Нэнси: лицо она "сделала" быстро. Хотя... Я, конечно, не поручусь, что это был не истерический смех. Впрочем, мудлет у нее все одно возник счастливый. Через положенное время в семье Ландграабов случилось прибавление. Счастливый отец: Но главным "упсом" вечера стало следующее Причем самое забавное, что дитенок по паспорту - обычный человечек. И родителями считаются Герберт и Нэнси. Но... так же неинтересно, правда? Поэтому, поразмыслив, я придумала устраивающую меня версию событий. Итак, Герберт - тихий семьянин, живущий под каблуком у жены, по совместительству являющейся крупной шишкой преступного бизнеса (Нэнси по дефолту работает на высокой должности в карьере Преступность). Он же - скромный служащий госконторы, всегда готовый под шумок утянуть пару-тройку секретов. С пользой не только для Нэнси и ее бизнеса, но и для собственной семьи. На чем Ландграабы и сделали себе состояние. Уж не знаю, каким неосторожным телодвижением Герберт привлек к себе внимание инопланетников, но в один прекрасный день его похитили. Результатом чего и стал вот этот вот ребенок. Воспоминания о похищении Герберту и Нэнси благополучно затерли, поэтому по всем официальным документам малыш проходит как чистокровный Ландграаб. Вот такой серьезный парень получился, кстати. P.S. Мы с Тьесс крупно просчитались, когда подумали, что эко-активисты не доберутся до Гранит Фоллз. На просторах заповедника был выловлен Нокс, безжалостно уничтожающий редкие виды крапивы. Ведь выдрал весь куст целиком, гад этакий, и с чувством выполненного долга пошел искать следующий. Вот честно, я чуть его не удалила прямо тут же, не сходя с места. Ну потому что шозанафиг-то! А вот Тьесс было дико обидно: она очень рассчитывала доварить свою коллекцию зелий.
Ухх, какой малыш родился!) Сперва пролистав скрины я подумала что это родила сама Нэнси, а потом уже прочитав текст увидела что пивной животик - вовсе не пивной :В Ее реакция наверное бесценна, практически как и моя когда я осознала Интересно конечно получается, никогда не встречала такое) Герберт числится папой, не мамой? Вот и доверяй им теперь после такого.. Защитникам природы. Хотя может он для общественного сада ее собирает. Типа зачем мотаться в ГФ, если можно прямо в Эвергрине ее собирать
Действительно, серьезный парень у Ландграбов получился. Его наверняка ждет великое будущее! Жду продолжения истории про Тьесс в лесу.
Это одна из фишек Эко-аддона, когда персонажу звонит друг и задает такой вот вопрос, про "завести ли им ребенка". По логике, после этого должна беременеть супруга, но на этом этапе что-то явно идет не так. Ну или это такая специальная задумка ЕА. И да, у малыша совершенно стандартная раскладка по родителям: Нэнси - мам, Герберт - папа. Но я - авторским произволом! - при такой подаче материла считаю, что Герберт дитенка где-то нагулял Не-не-не, никакой им веры! Очень неудобный баг, на самом деле. Эти растения кроме как в ГФ найти негде. Я не вижу иных выходов, кроме как высадить там все в теплице и превентивно закрыть вход для всех, кроме игрового на данный момент персонажа. Ой, да не говори Думаю, не сделать ли его гибридом, исключительно концепта ради. Если это, конечно, можно кодами/модами выставить. Все будет. Правда, конкретно лес- не сразу.
Я так ржала с этим Гербертом Реакция Нэнси просто бесценна Но зайка такой получился!))) А ты его взрослым не смотрела?) Интересно, что получится)) А вообще, я чувствую, что он вырастет и станет мафиозо, уж больно серьёзный парниша
Я - злобный демиург. В расчете на лулзы с этой ситуации я и одобрила беременность Герберта Но Нэнси отожгла, ага Смотрела, но, конечно же, скрина нет и не помню, что там было. Щелкну, как в игру попаду и покажу, если интересно Да, прям такой суровый парень Я, правда, его видела ровно минуты 4, но за это время он не улыбнулся ни разу. Для тоддлеров в четверке - это рекорд, я считаю
Вы знаете, как это бывает: все побежали, и я побежал. Посмотрев замечательные посты @Kleo Scanti и @octavo, мне загорелось тоже скреативить что-то эдакое. И я решила сделать большой костюмный фотосет. За всех моих персонажей отдувался главный genderqueer моего сейва - Пака'а Уха. Музыка Погнали?=) Вот как-то так. Фоток получилось много, конечно. Но Пака решительно прекрасен во всех образах, в любой модальности и в каждом состоянии себя. Поэтому - виват!
Ну, во-первых, он прекрасен! Любимые - заглавное фото и вот это: А во-вторых, глядя на него в викторианских шортиках не могу не вспоминать Сьеля Фантомхайва. И, как последствие такой ассоциации, не могу не думать, что Пака'а не так прост, как кажется.
Пака прекрасен во всех образах! Выделить какой-то - совершенно невозможно Изумительный персонаж у тебя всё-таки получился, Оль! И спасибо за позочки, я ждала в них Паку, он в них смотрится очень здорово!
пасибушки, девочки! Вот как ни странно, ему изумительно идет такой стиль. Хотя я что-то вообще затрудняюсь пока сказать, какой стиль ему не идет Знаешь, а ты права, у них много общего. Для Паки я расставляю немного иные, чем у Сьеля, акценты, но архетип в целом тот же. Ну и ты же понимаешь, что у меня простых персонажей не бывает. Вот ты понимаешь, почему я мучилась выбором, да? Он хорош решительно везде. И это я еще отсняла только половину заготовленных нарядов. Позы дивные, Маш! Я хотела Паку прям в каждой из них отснять, но пока не могу точно поймать стилистику. В шмотках и окружении основной вопрос. А вообще - Пака такой Пака. У меня ощущение, что практически в любом кадре и ракурсе он получается "с намеком на..."
Ты знаешь, я всегда с настороженностью отношусь (и даже предвзято) к другой интерпретации оригинального текста излюбленных произведений, но мне реально зашло. Очень тонко и искусно ты свой образ Штрауда наложила на слова, я прониклась, ему очень подходит. Немного перевернуло сознание, ведь я привыкла его барменом в леопардовых плавках наблюдать. Твой вариант с визуалом лучшее, что с ним видела. Бескрайне влюблена в этот кадр!
Знаешь, я тоже. Поэтому подобные штуки стараюсь очень аккуратно заимствовать. Ведь чем известнее источник, тем больше опасность не попасть, т.к. каждый читатель будет читать и видеть свое. Я сама прониклась Из этакого шута Штрауд вдруг превратился в несчастное существо, заложника ситуации. И смех его, и все эти шуточки - по сути маска. "Я первый сам над собой смеюсь". Мне это нравится. Ой, спасибо!
Блин, как же я ржу Она у меня тоже на преступной тропе. И мне очень понравилась "легенда". Интересно, каким будет малыш в будущем. Парадокс - теперь вспоминая или перечитывая буду видеть образ Штрауда.
Ой, а как я ржала, пока это все происходило это шедеврально просто Я не знаю, что там изначально планировали разработчики и почему в положении в итоге оказался Герберт... но такой шанс упускать было точно нельзя. Даже думала кодом сделать дитенка инопланетянином... но, похоже, такого кода просто не существует. Поэтому будет просто легенда. Выжду чуток времени, выращу его и покажу. Надо будет что-нибудь интересное ему придумать, раз уж он в сюжет вписался. спасибушки! На самом деле, конечно, мой Штрауд не дотягивает до Великого Здрайцы... но некоторую глубину мне ему прибавить, кажется, удалось. Спасибо, что читаешь и благодарствую за фидбэк.
Меня опять погребло валом работы, поэтому времени и сил на осмысленные посты у меня нет совершенно. Но креативить-то хочется! И вот, в рамках "что б такое замутить? " я вспомнила сказанную мне недавно фразу "для Тьесс нужен какой-то совсем особый зверь". Ну и конечно, полезла лепить. Познакомиться с адской зверечкой Знакомьтесь, эту зубасто-демоническую лапу зовут H'Ord Lais и это мальчик. По-русски я его как-то быстренько сократила до Орлея. Неисповедимы пути ассоциаций! Тварька получилась злобная недобрая. Клыки, когти, крылья и чувство собственного превосходства - все в комплекте. Но он все равно смешной милаш. Особенно, когда ушки растопыривает. Или когда вот так вот сидит. И жмурится он смешно. Скорпиончик. Того и гляди плюнет ядом. Зубастик. Практически взлетает. Очень хотела бы сделать его настоящим летучим котом... но увы. И вот на этом месте я поняла, насколько крупно я просчиталась. Я честно думала просто поглядеть вживую на зверя и оставить его в галерее до момента, когда его нужно будет заселить к Тьесс по сюжету... но не смогла. Шофшем не шмогла. Ну потому что как можно выселить такую морду? Которая свернулась на руках теплым мешочком и за две секунды освоилась так, как будто всегда там сидела? Орлейка так бурно и умильно радовался, что у меня просто рука не поднялась его отправлять обратно. Думала еще его пофоткать... но ему надоело. P.S. А еще он вопит противным скрипучим басом и в режиме жизни бегает быстрее, чем я успеваю за ним с камерой. P.P.S. Тьесс опять по блату повезло
Чудесная зверушка! И имя чудесное. Что касается успевать с камерой, а прикрепить ее над ним не помогает? Ну, правым кликом на иконку.
Пасиб, Ксюш! В имя я впихнула две ассоциативки сразу: Тьесскин варкрафтовский лор (потому что For the Horde! - за Орду!) и мою неизбывную любовь к Драгонаге. Вот как-то так оно и вышло А я вообще забыла, что так можно Давно звериками не играла. Попробую в следующий раз.