Мёбиус. Мир Suule. Дисклеймер и прочее причинно-следственное. - Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное. - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу. - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать. - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу. - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены. - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац: мир - 18+. Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. Итак, о чем здесь вообще идет речь: Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека. Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь. Два важных замечания. Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть. И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться. Пара слов об основных персонажах: Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев. Имя: Нэр Лью Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг. Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей. Имя: Ясон Минк Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса. Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность. Имя: Рауль Ам Раса: Элита (блонди) Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса. Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону. Имя: Катце Рэд Раса: Человек Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален. Имя: Рики Дарк Раса: Человек Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса. Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона. Имя: Юпитер Раса: Искусственный интеллект планеты Амой. Статус: Лидер Амой. Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины. Имя: Тьесс Эшхейз Раса: Кровавый эльф (blood elf) Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств. Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям Имя: Эшли Леаж Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей. Имя: Ульрик Фауст Раса: Человек Статус: рядовая гражданка Мебиуса Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей. Оглавление. - Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса. - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр - Мебиус: туристический и повседневный - Персонажи: осколки Танагуры - Почти ничего не значащая виньетка - Нейрокоррекция с человеческим лицом - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1 - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2 - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3 - Фауст-Леаж: хроники 1й осени - "Ты что-то хочешь сказать?" - Третий шанс - Вопросы и ответы, часть1 - История Заплатки - Вопросы и ответы, часть 2 - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото) - Меланхолия (фото) - Добрая воля - Всего лишь человек, часть 1. - Всего лишь человек, часть 2. - Всего лишь человек, часть 3. - Свободное падение (фото) - Парное интервью. Эшли и Ульрик - Парное интервью. Ясон и Рики - Воспоминание - Утренний кофе (фото) - Музыкальная тема: Мебиус - Всему свое время: часть I, отъезд. - Всему свое время: часть II, Сельвадорада - Амои: история и хронология. Часть1 - Рождение Юпитер (фото) - Амои: история и хронология. Часть 2 - Как отдыхают блонди - Куда ведут случайные порталы - Долгая дорога домой. Часть 1. - К слову о спорте - Долгая дорога домой. Часть 2. - С чего начинается ненависть (фото) - Последний поцелуй (фото) - Всему свое время, часть III: В петле. - Развалины библиотеки (фото) - Эхо далекого Отражения (фото) - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел. - На острие иглы. Часть 1. - "Загляни в бездну..." (фото) - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото) - На острие иглы. Часть 2 - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото) - "Посмотри на меня" - 2 (фото) - "Стой спокойно, Рики..." (фото) - "И целого мира мало.." (музыка) - Взгляд - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1. - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2. - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк. - Вот такая романтика, или геймплея пост. - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3. - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4. - Немного графики (арт) - Вирус жизни. Часть 5. - А если в графике (арт) - А если в графике - 2 (арт) - А если в графике - 3 (арт) - Вирус жизни. Часть 6. - А если в графике - 4 (арт) - Мидори (арт) - Вирус, часть 7 - В графике - 5 - A kind of... - Фоксбери. Подглядки. - Без слов. - Университетский городок. Виды. - Город-сказка, город мечта... - Зима.. Зима?! Зима!!! - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью) - Мидори. Мечты О... - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс. - Пака'а Уха (фото) - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с) - Причины и следствия. - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог. - И тьмой оденусь (с) (фото) - Про экологию и Герберта Ландграаба - Метаморф (фото) - H'Ord Lais или адской зверечки пост - Клуб "Темный рыцарь" - Домик Тьесс - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото) - Вирус, часть 8 - Вирус, часть 9 - Возвращение (фото) - Вирус, часть 10 - Тьесс. Образы. - Оборотни. Геймплей. -
Спойлер Suule, какой замечательный рассказ!! Нет слов. До слёз. Я правда расплакалась... Меня тронула эта твоя история. Есть в ней нечто настоящее и живое; полноценный, законченный сюжет. Мне очень понравилось, как ты обозначила эмоциональный переход через времена года. С картинками было бы ещё... не могу подобрать прилагательное... и так хорошо, как есть сейчас! С картинками, конечно, получился бы прямо настоящий симский рассказ, для писательского конкурса, например. Но я совсем не имею в виду, что сейчас рассказ - не настоящий... ох. Что-то слова не хотят связно складываться Мне сейчас даже не требовалось картинок, я очень хорошо и ярко всё представила через твоё повествование... ты написала очень талантливо! Хочу поделиться парой песен, которые я как раз слушала, когда читала, и по-моему, они очень хорошо подходят к твоему рассказу - к первой части и ко второй. Яндекс-музыка почему-то не даёт встроить треки, так что вот клипы, хоть видеоряд там совсем не в тему, так что лучше просто послушать...
ответ для 29715000 Репортер этой истории - он, поэтому его эмоции более ярки. А еще - он не очень ловок в чувствах и не разбирается в них, поскольку, все же, не человек.И его восприятие на протяжении большей части повествования - скорее зрительное, чем эмоциональное. По крайней мере, я старалась это передать. Не знаю, насколько оно читается. Но замечание дельное и ценное, спасибо! Подумаю, как постараться это обойти в будущем. Пасибки! Имеет - постольку, поскольку произошла именно там. Как скажется и скажется ли - не знаю. Она же скорее волшебная, и не техногенная ни разу. У них все будет по-прежнему безмятежно-хорошо. После большой распродажи им удалось не только поправить дела, но и, оплатив налоги, оставить себе приличную сумму на жизнь. Такую, которая позволила бы им не зависеть от капризов покупателей и достойно жить. Да, конечно. Эта история - в чистейшем виде реализация моей любимой идеи о том, что все игрушки на самом деле - живые. Стоит нам отвернуться, они начинают тихонько заниматься своими делами. И, если быть очень внимательным, с их помощью можно обнаружить тот самый ключик от Страны чудес. Или не обнаружить - тут уж кому как повезет. ответ для Felix Felicis Спасибо тебе огромное за теплые слова, я очень растрогалась от такого отзыва! Он напросился как-то сам и очень лег. Я признательна тебе за внимание к этой детали: оно помогло мне понять еще одну ассоциацию, которая у меня всплыла сама по себе и только что. Это - параллель Заплатки с чучелом, сжигаемым на масленицу. Неожиданно и интересно. С картинками я бы это запостила еще через пол-года. С ними у меня не в пример сложнее, чем с текстами Если хватит времени и героизма, я постараюсь сделать это. Не для конкурса, само собой, а просто так, для полноты ощущений и законченности. Ох, спасибо тебе за треки. Особенно второй, прям очень лег! И за напоминание какой я баклан тоже спасибо. Собиралась же прикрепить к посту музычку, и - вылетело из головы, когда публиковала. Если будет интересно - вот . В пост сейчас повешу тоже. О, вот что еще хотела уточнить - а в каком месте ты для себя делишь повествование на 1ю и 2ю часть?
Это уже трагично ощущается Хотя тема жертвенности, конечно, заметна в рассказе. Да-да, это я очень хорошо понимаю В смысле, сколько работы для этого потребовалось бы. За такое время можно перегореть, текст может разонравиться, что угодно может произойти... Поэтому если хочется делиться - лучше сразу, тоже так считаю. Я рада! Поясню про первый - этот трек в мажорной тональности, и я в музыке почувствовала некоторое сходство с тем, как Заплатка смотрит на мир... его любопытство, как ему интересен мир, как он впитывает те крохи, которые удаётся уловить. Радуется мелочам - солнечному пятну и т. п... Там ещё такие слова: "Are we human? Or are we dancer? My sign is vital / My hands are cold / And I’m on my knees / Looking for the answer / Are we human? Or are we dancer?" - ассоциативно я представила себе существо, которое ищет в себе нечто человеческое (в контексте рассказа - просто живое скорее), задаётся вопросом о том, какова его природа. Я тоже люблю эту песню, она у меня в плейлисте долго висела, на телефоне до сих пор лежит тоже Когда появляется Фред. Upd. Хотя вообще, если точнее, для меня там три части. Первая - в магазине, вторая - жизнь с Элен, третья - когда появляется Фред.
Это не более, чем просто моя внезапная ассоциация. Пока писала, подобного не подразумевала. Именно. Испугалась этого и повесила без картинок. Зато теперь можно спокойно набираться сил для того, чтобы. Он очень хочет радоваться. Хоть и совсем не умеет не то говорить об этом - даже мыслит по иными категориями. Я очень рада, что это видно и читается
ответ Вероятно, именно "неловкость" в чувствах и неумение выражать их принятыми в обществе способами (да и откуда бы такому умению взяться?) и делают Заплатку таким реальным. Насчёт "не разбирается в них" не совсем уверена, ведь он же сделал вывод, что олень, например, высокомерный, а те гости в костюмах пришли не с добром, ну и в общем и целом распознавание эмоций у него на уровне))) Для меня, кстати, очень яркий момент, когда он обретает своё, отличное от других пугал имя и ощущает это как завершение обретения индивидуальности, личности. При этом само имя как бы даёт представление об отношении к нему владелицы - "не всерьёз", хотя и с теплотой) Да что ты, это не замечание, просто я описываю мои ощущения от персонажей. Элен - женщина, поэтому она хочет Большую Любовь и взамуж. Фред - мужчина, поэтому он хочет приятно провести время, а дальше жить как ни в чём не бывало, и лишь чудо в лице магии Клима Мороза может заставить его изменить это решение Они создают фон, на котором лучше заметны искренность и неподдельность чувств Заплатки, для которого любить вовсе не означает стремиться присвоить себе, который просто хочет, чтобы любимая была счастлива, и добивается этого, как умеет. Он не пожелал, к примеру, превратиться в человека, которого сможет полюбить Элен. Что, казалось бы, с человеческой точки зрения должно вызывать жалость - он даже не попытался! - но в действительности это вызывает уважение. Даже если не скажется, всё равно очень приятно, что она часть мира, что всё переплетено и связано. На самом деле хочется таких вот небольших, камерных историй о простых жителях, для понимания, чем они дышат, как воспринимают окружающую действительность Садовый нанобот с голосовым управлением, все дела))) Это радует) Но да, выходит, что дельцы они никудышные - держались за не приносящий дохода бизнес до последнего, в то время как продажа его позволила бы жить припеваючи. Нэр бы не одобрила такую эффективность Вот что! Я сперва так и подумала, но потом слова Заплатки о том, что прочие пугала были неживые, а он один почему-то да, заставили усомниться. Вообще идея для меня довольно пугающая. Не хватало ещё чувствовать свою ответственность за благополучие неживых предметов, тут и с живыми-то не знаешь, как справиться Но притягательность этой идеи тоже понимаю, ага.
Комментарий к посту с ответами ♥ *в дверном проёме появляется цветочек, а потом уже - сам тюлень* Извини, что не успела прокомментировать вовремя - пост с ответами того однозначно стоил, и сейчас буду исправляться. Я еще не читала рассказ, если позволишь, прокомментирую отдельно ответы персонажей и потом отдельно - последний пост. Я уже успела краем глаза увидеть, как девочки на него откликнулись - и хочу выбрать сегодня время и вникнуть, прочувствовать, прочесть без спешки Мы тебе уже говорили, что ты замечательно пишешь - но невольно приходится повторяться) А еще ты замечательно чувствуешь персонажей! Все ответы настолько разные, настолько в разном ключе, как будто твои персонажи не просто говорят по-разному - они по-разному устроены, по-разному думают, чувствуют, живут. Это настолько выходит за рамки пиксельных человечков и обычных отчетов о геймплее, что я даже не знаю, с чем можно сравнить... это действительно целая отдельная вселенная! Нэр и Рауль производят впечатление практически машин - сверхпродуктивных, сверхточных, но Нэр, как мне показалось, при этом не чужды юмор и ирония. От них двоих разительно отличаются теплые и эмоциональные Эш и Ульрик. Но тоже - девочки и между собой очень разные, Эшли производит впечатление очень открытой, легкой и спонтанной, а Ульрик - очень творческой, и мы помним ее предысторию - ей не чужда некая чертовщинка (это я про то, что она состояла в клубе пакостников, а у тебя в ответах хочет фугу в карри подмешать) А вот Ясона и Рики я пока не так хорошо понимаю... хотя и знаю краткую предысторию их отношений по канону. Но у меня тоже сложилось впечатление, что в их ответах слишком много напряжения и им не комфортно или друг с другом, или с тем, кто задает вопросы... Ну и видно, что Ясон - лидер, а Рики подбешивается с его подковырок, но, видимо, не настолько сильно, чтобы сказать "не умничай и не выставляй меня идиотом перед посторонними" А еще Ясон не только умный, но и мудрый, и точно не робот - ему не чужды эмоции... правда, выражает он их очень по-своему) Это лучший ответ на подобный вопрос из всех возможных! Интересно, а Лидер об этом в курсе? И не получит ли Рауль по шапке за такие желания? (у меня сложилось впечатление, что в Мёбиусе можно получить по шапке даже за желания, особенно - если они анправлены в сторону Лидера) А может, совсем наоборот - такие инициативы всячески поощряются? Ох, как же до боли знакомо! Ульрик - художница, но в душе она - поэтесса, определенно У них такие чудесные, милые ответы... мне, как шипперу, было очень приятно читать) мне видится, что они - просто идеальная пара Воистину так! Очень приятно было узнать твоих персонажей ближе - редко кому удается раскрыть их в рамках одного поста, но у тебя замечательно получилось Думаю, я уже могу задать им какие-то не совсем дурацкие вопросы Нэр Лью: Что для Вас является главной целью управления планетой и главным благом для Мёбиуса? Какими средствами планируется этого достичь? Рауль: У Вас бывают выходные? Чем Вы в это время занимаетесь? Эшли и Ульрик (я теперь не могу их разделить!): Чем вы любите заниматься вдвоём в свободное время? (помимо того, что попало в кадр с гномами, конечно ) - имеется в виду именно вдвоём, а не каждая по отдельности, находясь в одной комнате) Куда бы вы хотели поехать вместе на отдых... и почему? И слямжу этот вопрос, уж очень он хорош... что вы больше всего цените друг в друге? А с чем, наоборот, иногда тяжело примириться? А про Ясона и Рики я спрошу, наверное, в личке - мне показалось, что эти отношения не так просты, а парням, скорее всего, будет не комфортно их обсуждать на виду
ответ для 29715000 Прежде всего - спасибо тебе за детали и разбор! Я долго не писала ничего более-менее серьезно-сюжетного, и каждый подмеченный момент мне интересен и важен. Да беты не было на сей раз, готовый текст мне никто не вычитывал, и это сказывается, конечно. Он очень неопытен. И большую часть повествования скорее чует, чем чувствует. Чует верно - ты абсолютно права, но не может это выразить так, как сделал бы человек. Я абсолютно намеренно уходила прямого употребления слов "любовь", "ревность" и т.д. Это тоже становится частью него, да. А лично мне искренне нравится идея о том, что любое данное нам имя "делает" нас. В некотором роде - "Как вы яхту назовете, так она и поплывет" (с) А Элен... Да, она долгое время ко всему происходящему относится невсерьез. И сомневаться начинает уже только потом, когда становится поздно что-то менять. Спасибо тебе за них! Это ценно, важно и нужно! В том-то и подковыка. Хотелось сделать их - или хотя бы Элен - более выпуклыми и объемными, но. Есть над чем работать, и это хорошо. Хах! А мне ведь такая мысль и в голову не пришла за все время обдумывания и написания! Сдается мне, Заплатка слишком бескорыстен для подобного желания. Ну, в моем представлении, по крайней мере. Их у меня есть. Но пока - только в виде идей, не записанных и совсем не адаптированных под Мебиус. Про них Фряк верно говорит - они чуток отстали от жизни. Если брать контекст всего города - многие мебианцы пользуются Сетью и заказывают товары онлайн. А у Грахэмов - настоящий магазинчик, один из немногих сохранившихся. (Помимо подобных магазинчиков в Мебиусе, само собой, есть большие маркеты, но они больше ориентированы на туристов, чем на местных жителей). И опять - спасибо! Поглядела, почему такое впечатление создается, буду думать, как поправить, не искажая общую мысль. Ну, не настолько серьезно же это все Это скорее можно рассматривать в контексте ключиков от волшебной страны. ответ для loveless Та не страшно же, не извиняйся! Оно висит - и никуда уже не денется. Но фидбек видеть приятно, это верно, и спасибо тебе за! Без спешки - всегда лучше. Так что не торопись, читай читай в своем ритме. Для меня они и ценны своей непохожестью. И именно когда мне удается вдохнуть в них живое дыхание, я думаю, что вся эта история имеет смысл. Тут вот в чем дело: я решила в ответах сыграть по-честному, без поддавков. И задала персонажам предлагаемые обстоятельства: их интервьюируют, и полученное выложат потом в Сеть. Причем, касается это всех, не только Нэр и Рауля. И не только этой пачки ответов, само собой. У Нэр и Рауля разные входящие ситуации. Нэр вынуждена играть на публику, заранее думая о том, понравятся ли ее ответы, исходя из нужного ей общественного мнения, которое может сложиться после чтения. Она старается балансировать на грани машины и человека, и не спешит так уж явно выставлять свою во многом механическую природу на показ. Раулю же - проще. И он может позволить себе во многом быть собой. А еще - он очень конкретен. И знает, что если нужна будет какая-то совсем определенная линия поведения - ему обязательно поступят ЦУ сверху. Она такая да. Правда, там тоже есть свои шкатулочки с секретами. Но по большей части - она действительно легкая на подъем и веселая девочка. Да и немножечко публичная персона, "звезда" Симстаграмма. Она гораздо более закрытая, да. Не злая или озорная, скорее chaotic good, но не чистого разлива. А в Клубе пакостников она до сих пор у меня состоит. Некомфортно там в основном Рики, во многом - потому, что он чересчур явно ждет от Ясона подножки Ну, а раз ждет - то обязательно получит, это уже логика Ясона. Для самого же Ясона это все - скорее просто незнакомая ситуация, в которой его привычные сценарии (та самая механистичная природа, от которой он отказался) не годятся, а новые - еще не успели сформироваться. Ну и выразить недовольство-то Рики может, но вот что будет потом.... А вот за это - отдельное спасибо! Интересно, благодаря чему такое впечатление сложилось? Уже в курсе, думаю, раз ответы озвучены и написаны. Но поскольку побить Рауля на его собственном поле вряд ли получится даже у Нэр, думаю, он в при любом раскладе сможет предъявить настолько железобетонные аргументы, что ничем бОльшим, чем просто отказ в подобных исследованиях, ему это не грозит. А по поводу Мебиуса в целом... Поощрярются самые разные инициативы. Просто далеко не все будет озвучиваться на публику, круг посвященных в тайны генетической программы довольно мал. Если человек обладает доступом и достаточными способностями (как, скажем, Рауль) - такая вещь может принести ему много интересной работы и необычных ракурсов. А вот какой-нибудь рядовой ученый, рискнувший "залезть в запертую шкатулку", вполне может закончить свой век в качестве подопытного материала для тех экспериментов, которые он сам и разработал. Спасибо тебе - от меня и от них обеих! Ура, вопросы! Обязательно отвечу. Как тебе удобнее Хотя сами ребята практически на все могут ответить публично: Ясон не стесняется вообще, а у Рики нет выбора. Я же как автор - ограничена лишь рамками форумных правил. Ну и буду тогда ждать в личку вопросов. Любопытно же ж.
Ответы на ответы Ничего себе! То есть, это публичные ответы? Прямо вот с диктофоном подошли и записали? тогда понятно, чего Рики так нервничал... Мне теперь интересно - а как предполагалось условиями флешмоба? Или каждый трактует ответы своих персонажей так, как ему интереснее - хошь - как фразу на рекламном плакате, хошь - как шепот хорошо знакомому человеку на ушко в переполненном баре? Это очень интересное уточнение) совсем не очевидное для меня, как для читателя... мотаю на ус) До ответов ты про это вроде не упоминала? Или я просохатила? Мне теперь очень любопытно было бы взглянуть на ее симстаграм Это от Джонатана... и Ульрик знает, что с этим делать: (в моем мире они, кстати, вроде бы дружат - и это после того, как Ульрик чуть не отбила Бьорна, а Джонатан чуть не вывернул ей руку, ага ) А что будет потом? (хотя пойду-ка я в личку с таким вопросом... чуть попозже ) Ну как... благодаря ответам) Они не безэмоциональные, скорее просто меткие, но видно же, что Ясон кайфует от того, что смущает Рики, и одновременно все-таки тепло к нему относится. Это не ответы для электората и не сухая констатация фактов - даже внутреннее напряжение, некий, возможно, конфликт - и те свидетельствуют о том, что тут больше жизни Тогда вопрос снимается) Не думаю, что что-либо будет выходить за рамки форумных правил... и тем не менее, я ж тоже посмущаться не дура - сама спрошу и сама смущусь, что спросила. И, конечно же, это не про "то, что видели гномы", а про психологичсекий аспект. Но все равно смущаюсь же... мы с тобой, похоже, нашли друг друга И отдельно хочу написать про свои впечатления от рассказа про Заплатку *миллион сердечек принесла и осторожно кладу у входа* Мне с самого начала, как я только его увидела в трейлере, показалось, что он какой-то очень трогательный и нескладный. А еще я вспомнила "Историю игрушек"... и как в детстве думала, что мои игрушки живые, поэтому их нужно укладывать спать под одеялко и вообще, по возможности, заботиться о них Поэтому мне история очень зашла, и в конце рассказа я тоже чуть не прослезилась. Хотя вру я, таки прослезилась. Невероятно легкий слог, совершенно чудесный персонаж - хоть он и подается как изначально не умеющий чувствовать, он все равно кажется чутким и внимательным, и вместе с тем искренним, по-детски наивным, а его жизнелюбие и умение подмечать детали делают его и правда в чем-то схожим с ребенком и очень милым. Проникаешься к нему симпатией и начинаешь сопереживать на полную катушку, и так ждешь, что финал будет жизнеутверждающим... но где-то на уровне подсознания понимаешь, что этого не случится, многое возможно в этом мире - но не такое. И трогательные чувства к Элен тоже как нельзя лучше помогают герою раскрыться. Полностью бескорыстный, на уровне сумасшествия... я бы так точно не смогла. Как выше верно написала Оля, чистая любовь, без желания обладать - просто счастье оттого, что любимый человек счастлив. Конечно, очень хотелось спасти Заплатку... но было ли ему место рядом со счастливой влюбленной парой? И еще мне очень интересно, что загадала Элен. Может быть, то же самое, чего пожелал ей и Зизи? Может быть, ему не имело смысла тратить еще и свое желание? Но это во мне говорит обычный человек из плоти и костей, бесконечно далекий от возвышенных мотивов... А Клим Мороз... У меня ощущение, что он же и Мрачный Жнец - у кого-то в мире, мне кажется, я видела его еще и в этом амплуа. Для кого-то его приход означает радость, а вот кому-то, увы, придется заплатить свою цену. Интересно, какова была цена исполнения желания для остальных, для живых людей? Почему для Зизи она оказалась настолько высока? Я углубляюсь в какие-то непонятные рассуждения) Видно, что твой рассказ очень задел за живое... наверное, так и задевает искреннее, настоящее творчество. Спасибо тебе за то, что поделилась с нами. И согласна с Таней - и без картинок это законченное произведение, а твой слог и талант позволяют как нельзя более живо все вообразить и так. Но с картинками было бы просто изумительно И еще сердечко для Зизи: Может быть, он сможет воскреснуть... примерно как Грут? (если смотрела Стражей Галактики) Он же все-таки немножко органический)))
ответ для loveless Ага, прям серьезно и по-честному. Ну а Рики просто знает, с какой стороны ждать подлянки и мы все тоже это знаем, да А не предполагалось. Ты права - изначально условий не было никаких, и каждый трактовал так, как ему удобнее. Поэтому и ответы получаются у всех разные: у кого-то ответ с трибуны, у кого-то - задушевный дружеский разговор, а где-то - и вовсе исповедь. Упоминала, просто немного мимоходом. В биографии Эшли была тема про блог. Правда, я ее обозначила пунктиром (может быть, моя ), и сосредоточилась на других аспектах. Мне тоже. Но отчаянно влом без особой надобности писать посты не только за себя, но и за нее тоже Хотя подумаю, может это впишется в какой-то из сюжетов. О да! Ульрик: Но чужих отбивать - это "фу!" низззя! Но она не меня и изначально не производила впечатления назойливой симки, кстати. А еще есть игромех от ЕА, который местами - сам по себе зло. Вот я тебя как шиппер шиппера спрашиваю: а ты как думаешь, что будет потом? Есть у меня подходящая к теме виньетка, кстати. Набросалась среди всего прочего. Не, там не "про это", просто более четко отслеживаются детали взаимоотношений. Отлежится чуток в загашнике, потом повешу. А вопросы в личку - очЧчень и очЧчень жду Это да. Посмущать окружающих Минк - мастер. Но это не любовь к эпатажу как таковому, скорее - выбор наиболее адекватных средств объяснения и демонстрации. Что-то формата "Вы хотели знать про мени и Рики? Вы точно хотели? Ну смотрите...". Само собой, что правила чтим и нарушать не собираемся. А вот в сочетании с психологией это все становится гораздо интереснее, как мы с тобой уже выясняли И да - Мне тоже очень хотелось вывернуть хотя бы мало-мальский хэппи-энд. Но в данной истории его быть не могло, к сожалению. Мне и хотелось дать картину таких совсем чистых и возвышенных чувств. Чтобы даже с обычной человеческой влюбленностью был контраст. И я безумно рада, что это считывается. Не думаю, что он нашел бы там свое место. Точнее так: места он бы не потерял, но вот намучился бы точно. Смотреть на чужое счастье с ракурса безответной любви - ситуации тяжелее и придумать сложно. И для описания, и для последующего чтения. Элен вообще всю эту ситуацию видит гораздо более приземленно. В этом, одновременно, ее счастье и ее трагедия. Счастье - потому что не задумывается и старается не усложнять, а трагедия - потому что успела потерять тот самый детский взгляд на мир, когда смотришь на все распахнутыми глазами, изумляешься и в каждом проявлении жизни можешь увидеть радость и чудо. Ох, мы Клима, по-моему, уже во всех ампуа наблюдали. Он у нас и швец, и жнец, и на дуде, и в боксерской маске с труселями тоже... Но он у меня получился неким воздаятелем, да. И усложнять, вводя нового персонажа ради пары строк, не хотелось. А как обычно в жизни и бывает: будьте аккуратнее с вашими желаниями. Они имеют свойство исполняться именно в том виде, в котором произнесены. И сам Заплатка, абзацем выше, не в пустоты думает, что отдал бы все. Но это уже философия, конечно. Не-не-не, все понятно и рассуждения замечательные, спасибище тебе за! Спасибо! Я попробую найти в себе силы и все это отснять. Но это будет очень небыстро, поскольку надо и строить, и моды ставить, и, видимо, с поз-плером таки связываться. Он просил передать: Именно воскреснуть - вряд ли, мне кажется. При надобности, можно подвертеть другое состояние формата привидение/дух, но об этом надо серьезно думать. А Стражей Галактики смотрела да. И Грут - лапа
Спойлер Вот и как теперь выбрать для себя что-то одно? Или скакать, как белочка? Все-таки, очень непростой формат - эти вопросы... очень непростой для демиурга, как "голоса всех своих симов" Совсем не хочется облажаться... я и за одного-то персонажа не смогла бы в ролевую играть, а уж отвечать за всех и сразу... Спойлер И то, что я смогла отправить тебе тогда в личку - воистину, апофеоз моих слабоумия и отваги Вот если будет вдохновение - то и да, а если нет - то и забей) Сама понимаю это, когда на обязательные посты уходит уйма времени и сил, и тут прилетает идея "а напиши еще вот про это вот" - и вроде бы и прикольная идея, а вроде бы и жизни на всё не хватит... Это, определенно, фу. Я в бешенстве была))) Игровую механику - на мыло!!! И на меня она тоже не производит такое впечатление - а вот поди ж ты, крутила с двумя женатыми! Но я ее простила немного, когда она стала крутить роман с вдовцом - тоже автономный. Он был злой и вообще ей подходил... но почему-то все равно упорно хочется сшипперить ее с девушкой Аххххахахаха, я даже не буду думать - а то шипперилку у меня бро уже отбирала, боюсь, кто-нибудь еще и думалку отберет Оооооооо, пусть отлеживается, а я пока Ждун с чаёчком и печеньками))) Сейчас чего-нибудь пришлю, поверх ответа на письмецо) Ахххххххххххахахаха, кого-то он мне этим напоминает... типичный Джонатан! Которого лучше не спрашивать каверзное - ответит, и скажите спасибо, если без подробностей! Именно вот по той же причине - вы точно хотите? Тогда вот вам, получите, распишитесь Дадада, я имела в виду именно это. Быть третьим лишним - так себе перспектива, даже для одушевленного огородного пугала. Элен мне видится хорошей девушкой. Она искренняя, теплая, и смогла по-настоящему сдружиться с Заплаткой. И не сказала бы, что она прямо-таки что-то утратила по части мировосприятия... она кажется довольно живой и ярко воспринимающей жизнь. Ну и сравнивать ее с Зизи, который как младенец - только-только начал открывать для себя мир вне витрины... конечно же его эмоции пронзительнее, но в этом-то и контекст) Почему-то мне захотелось защитить Элен Нваерное, потому что с возрастом у нас у всех восприятие притупляется - но это же не значит, что мы теперь совсем бесчувственные чурбаны или мы стали хуже как люди... Вот оно что! Получается, это его запрос к Вселенной, если можно так сказать - он ведь просто не видел себе, как может быть иначе, увидел так - и оно так и сбылось? Это был не реквест) Если вдруг у тебя получится (т.е. вдохновение придет) - это будет прекрасно, но если нет - мы и так насладились этой историей Вот даже и не знаю, что бы такое можно было придумать... Привидение огородного пугала - это даже еще забавнее, чем просто одушевленное пугало) Но если принять во внимание игровую механику и возможность это привидение потом оживить... Я вот вообще не фанат СГ, но Грут сюда настойчиво просился))))) Хотя Зизи, конечно, куда как более развитый, он от человека-то в основном только внешне и отличается...
ответ для loveless А зачем выбирать раз и навсегда? Я от персонажей отталкивалась и их характеров. Кому-то на той же трибуне дико неуютно будет, и разговора не получится. А кто-то попытки дружеской беседы сочтет за пересечение личной границы и замкнется. Тут только тебе, как демиургу и автору, виднее и понятней, как лучше сделать. спойлер на спойлер Да все ж классно у тебя получилось! Мне очень понравились ответы, персонажные и живые такие! Идея-то хорошая, спасибо тебе за нее! Положу ее пока в копилочку вместе с прочим. Рано или поздно куда-то впишется. Может, это она к себе внимание привлекала? Типа как Нэнси, которая, сдается мне, решила взять меня измором и действует ровно по принципу: "домой приходишь, там ты сидишь" Так и сшиппери, если руки дойдут и момент годный появится А не появится - ничего страшного. Судя по похождениям твоей Ульрик, без личной жизни она в любом случае не останется - Пойдемте в беседку! - Так там же темно! - Ну что ж мы там с вами читать, что ль, будем?! (c) *тащит коробку печенек и свежий чаек* Вижу, читаю, уже думаю, как отвечать И вот тут мне стало интересно - а он своими рассуждениями/действиями Бьорна ни разу в краску не вгонял? Она неплохая, да, симпатичная и милая, в целом-то. И мне немножко даже стыдно, что я не написала ее поподробнее. А восприятие - да, есть такое. И тут ты верно очень подметила свойство Заплатки - он-то только что из витрины вылез, да и позволить себе не думать о приземленном и низком может. А вот у Элен вполне земные заботы, хочет она того или нет: надо на что-то жить, думать про устройство личной жизни т.д. В рассказе этих деталей нет, но если рассуждать про сам контекст - то такие вещи ж не выкинешь. Вот и получается, что Зизи несколько в привилегированном положении, если так можно сказать. Ага. Он был готов отдать - и он отдал. Не мог меньше, потому что не умеет чувствовать наполовину. Я попробую. Но мне сначала надо хоть чуток руку набить на снимках. А я последние несколько недель пишу столько, что играть даже не успеваю Оживить можно, это не проблема. Но ты ж понимаешь, что мне обоснуй нужен. А с этим-то и затык. Понимаю твою ассоциацию, и она, на самом деле, хороша.
Ответик) Пожалуй... вообще, молодцы те, кто поотвечал сразу - этот флешмоб для того и был задуман, шоб отвечать, не очень парясь. А я так закопалась, что теперь вообще не знаю, как быть... потерялась - ну ничего, я найдусь) И спасибо за теплые слова, они немножко придают сил со всем этим разбираться... раз тебе было читабельно и даже интересно - авось, и остальным будет Типа "поиграй за меня, демиург... а не то - хана твоему канону"? А Нэнси просто невоспитанная... или ей дома скучно) Вот у меня есть идея... но как-то хочется, шоб оно началось САМО, и тогда бы я такая - да! Это оно! Вселенная дала мне знак А само оно не будет - там вообще никаких предпосылок к тому. А играть в это мне и некогда, да и как-то совестно, что гетеро-парочкам я так мало внимания уделяю... Джонатан: Ни разу? Ни разууууу? Ну-ну! На самом деле, постоянно) Хотя поначалу было больше - щас Бьорн стреляный воробей и сам потроллить может, но вот поначалу... Но Бьорн сам виноват, нечего быть правильным занудой) Могу проиллюстрировать это случаем из жизни - но в личке (я ж сама немного как тот Бьорн) Та все нормально, ты шо, и это не о ней была история) А то, напиши ты ее подробнее, нам было бы еще больше жаль Заплатку, мы принялись бы тебя спрашивать - ну а может, ну а вдруг? Раз у нее такие богатые эмоции и у них так много общего - может, они должны были в итоге остаться вместе? Вот и да... это как сравнивать семью с детьми и пару без детей - у них совсем разная жизнь и разные заботы, и не очень умно говорить, что семья с детьми - скучные, а пара без детей - балбесы) У каждого своя жизнь, свои вводные, свои плюсы и минусы. Но у тебя и Элен, и Заплатка получились очень хорошими, светлыми... ну и видно, что Элен со всем справляется с улыбкой, она легкий человек. А то ведь Зизи могло не так повезти с хозяйкой! Представляешь, взяла бы его какая-нибудь недовольная барышня, она бы все время ныла и ныла, и ему пришлось бы работать только на утешение, цветы стало бы некогда поливать Но в такую он бы и не смог влюбиться... и все сложилось бы иначе. Прекрасный максимализм Могу понять! Я, пока на форум не пришла, несколько месяцев играла очень плотно... и наиграла столько, что до сих пор это описать не могу) И с тех пор за полтора года, мне кажется, я наиграла меньше, чем за те несколько месяцев Такшта форум засасывает с концами, а если еще прибавить реал, который реалки, и какие-то творческие штуки для конкурсов... можно вообще забыть про свободное время) Поэтому сразу совет: не ориентируйся на читателей, не думай о том, кому что интересно - иначе сама не будешь успевать играть в то, что интересно тебе и писать о том, что тебя волнует. И можешь перегореть. А перегорать нельзя, все должно быть на кайфе и вдохновении - иначе и смысла нет. Это очевдности, наверное, всем и так понятно... но вот хочется, шоб запала хватало надолго Обоснуй нужен всегда, иначе внутренний Станиславский не простит! Поэтому мы тут собрались ждуны, будет - и хорошо, а нет - будет что-то другое Муррси) Грут тоже добрый и искренний, и мне кажется... он же там всех спас в конце? Потому они одного поля ягодки с Зизи)
ответ loveless Отвечать сразу проще потому, что на волне только что начавшегося интереса оказываешься. Но так же не всегда получается, в силу самых разных причин. так что не думаю, что ты критично что-то затянула. *тащит пачку вкусняшек для привлечения музы* У тебя все получится, я уверена. У тебя такие яркие мальчики, что мне, читая, сдается, что им только волю дай - и потом уже не остановишь Да и девочки тоже за себя постоять могут Обязательно будет! Ага. "Королевство маловато, разгуляться негде" Иногда оно бывает и само. Вон, Рики ж принес рандом под окна Минку. Играть ты вообще можешь так, как тебе самой больше нравится. Это же твоя игра и твои радости от персонажей. Не, и наши, конечно- тоже, когда ты об этом всем рассказываешь, но в первую очередь - именно твои. А смысл играть теми, к кому душа не лежит? Тебе, Джонатан, безусловно, виднее. А нам просто любопытно... Хочу-хочу-хочу! *ушла в личку, ждать иллюстрации из жизни* А вот на это у меня есть ответ, я думала об этом. Знаешь, так просто бывает в жизни: проявляет к тебе интерес человек, и вроде бы всем он хорош, но чувствуешь: "Не мое. Не могу." Так и тут. Да. Совсем разный коленкор же. Во-во-во! Мне бы все написать отыгранное, а меня носит из стороны в сторону, никак основное семейство не допишу. Зато интересно. И скучать некогда Не, ну я же пишу о том, что интересно мне самой. Иногда это совпадает с тем, что интересно читать остальным, иногда - понимаю, что скорее всего мимо поста просто пройдут. Ну да. Нету хуже ситуации, чем когда приходится ставить обоснуй типа "потому, что могут". Хотя иногда с ЕА-игромехом только так и получается. Ага, и он классный
Спасибо, спасибо, спасибо! Мальчики да... демиург-болтун, и мальчики у него отчасти такие же) знаю я одного, которому только волю дай - будет трещать, как сорока, и ничем не задушишь и не убьешь эту песню Но это играть надо А если б ты ими не играла - дык и не принес бы) но все равно они у тебя, конечно, орлы))) Я не очень поняла аналогию... Элен все равно не смогла бы быть с Заплаткой, потому что у нее к нему душа не лежала? или что ты имела в виду? А основное семейство - это у нас кто? И сорри, если отвлекаю от поста... а то каменты и личка - это, конечно, хорошо, но это только для меня, а посты - они для всех, и они нужнее Та ну не, шо-то придумывается же... даже обоснуй уровня "шмааааааагия" - это все равно обоснуй!
А было бы классно, если. Монолог от лица героя. Представила и прям воодушевилась... То-то я в игре уже недели 3 не была Именно, Она в нем видит друга - и не больше. Это у нас Эшли и Ко Вот потому и говорю - все у меня в повалку, надо как-то взять себя за жабры и структурировать. Та не отвлекаешь ни разу. Если б действительно что серьезное писала - сама бы не отвлекалась, чтоб мысль не терять и со стиля не сбиваться. А потом приходит такой внутрений Станиславкий и так презрительно: "Какое фи это ваше шо-то!"
Отвечать в пятницу на комментарий, написанный в среду? Могу, умею, практикую Тут хочется зацитировать Гэндальфа про "Маг не приходит поздно, Фродо Бэггинс..." - но не буду) Ты ж знаешь, что я была онлайн, да и не маг я никакой... если только маг-баклан Круто, если это было бы тебе интересно... может, как-нибудь внутрениий Джонатан захватит мою личность целиком, и мы с ним решим поведать миру о чем-нибудь эдаком) выпив немного варёного алкоголя предварительно, разумеется! Но и в формате ответов он тоже болтает, на самом деле, трещит... да и не только он) Отбивай стоя, не чокаясь! Успеется) Пока что мир неплохо воспринимается и в формате разрозненных записок, не так тут и много, чтобы плутать и путаться) А мы и его заколдуем! Распространим на него свою шмагию, да так, что ему даже роман пугала (не Заплаточки, конечно) со скелетом зайдет на ура
Тут есть главное слово - "отвечать". Остальное - малозначимые детали А вот тут я вспомнила рекламу про "праздник к нам приходит" А мне это интересно. Иначе не упоминала бы А хорошая идея, между прочим. Даже так: хорошиЕ идеИ Я серьезно, причем: интересно и круто бывает, когда те или иные события даны глазами персонажа. Или персонажей - тогда еще круче, можно многое понять про восприятие персонажами мира/друг друга/ событий. Я это не в качестве руководства к действию, а просто подумалось по ходу. Чтоб пугало со скелетом, лично мне аддон про магию нужен. Хотя с магией моя техногенка как-то плохо вяжется так и так.
Мы с персонажами отвечаем на вопросы octavo Ответы Эшли: 1. Последний запрос в гугле? «День Влюбленных букеты доставка срочно» 2. Самое теплое воспоминание о детстве? Самое первое мое воспоминание, пожалуй. Я была еще крохой. Помню дядю Клода, перемазанного гороховым пюре, он пытался меня им кормить, а я не хотела и плевалась на всю кухню. И потом спросила у него: «Я тоже уеду отсюда, как мама?» А он устало вздохнул, вытер пюре с подбородка и ответил: «Нет, солнышко. Это – твой дом». 3. Любимый фильм/сериал? «Двое: я и моя тень» *пардон: придумывать целый фильм/сериал, который показывали в Мебиусе по ТВ, мне лениво, поэтому даю близкий аналог* 4. Самый часто используемый в переписках смайлик? XDDD <= вот этот вот 5. Веришь в гороскопы? С тех пор, как завела в блоге раздел по гороскопам, и сама их пишу – нет. XDDD Ответы Нэр: 1. Скучаешь по времени, когда ты была просто Венерой Льюис? Нет. Венера Льюис никогда не смогла бы сделать для Мебиуса то, что удалось мне, Нэр. 2. Что для тебя значит быть человеком? Продолжать чего-то хотеть, полагаю. Эмоции – вот что отличает нас от машин. Именно поэтому Мебиус в моем лице старается предоставить своим гражданам столь широкий выбор эмоций и состояний. 3. Расскажи секрет о себе. Я не такая, какой кажусь. Ответы автора: топ 5 самых любимых научно фантастических книг Каюсь: в 5 книг я все-таки не влезла. Поэтому будет 5 авторов/циклов, с упоминанием отдельно значимых вещей. 1. Урсула Ле Гуин – Хайнский цикл (отдельной строкой – «Левая рука тьмы» и «Планета Изгнания») 2. Аркадий и Борис Стругацкие – целиком (отдельной строкой - «Пикник на обочине», «Понедельник начинается в субботу», «Сказка о тройке», «Трудно быть богом»). 3. Генри Лайон Олди – цикл «Ойкумена» (весь) 4. Сьюзен Коллинз - трилогия «Голодные игры» (романы, не фильмы!) 5. Кир Булычев – все творчество (отдельной строкой – «Сто лет тому вперед») Бонус номер раз Вне конкурса, ибо не влезли: Замятин «Мы», Хаксли «Дивный новый мир», Оруэлл «1984», Берджесс «Заводной апельсин», Бредбери «451 градус», Уэллс «Война миров» + «Машина времени», Лем «Солярис», Герберт «Дюна», Ефремов «Туманность Андромеды»… и хватит, а то я рискую не закончить. Бонус номер два «Прекрасное далеко» на латыни, в исполнении хора мальчиков. В силу нежной моей любви к фильму «Гостья из будущего», с которого, собственно, все когда-то и началось. Персонажи отвечают на вопросы loveless Ответ Нэр: Что для Вас является главной целью управления планетой и главным благом для Мёбиуса? Какими средствами планируется этого достичь? На первую часть вопроса вы ответили сами, и были абсолютно правы: главной моей целью является благо Мебиуса, его генетическое, техническое и культурное развитие, становление Мебиуса как центра генетических, био- и технологических разработок. Природная особенность мебианцев, а именно - наличие гена ChW, делает нас отличными от всех остальных народов и рас, входящих в Федерацию Разумных Планет. И с нашей стороны было бы непростительной ошибкой не пользоваться данным нам свыше благом. Посему мои сограждане прилагают все силы, дабы не дать прогрессу остановиться, а я, по мере своих возможностей, способствую им в этом. Что же до средств… Недопустимыми для нас являются откровенные проявления агрессии, внешней и внутренней, мы направляли и будем направлять усилия как на укрепление мирных связей Мебиуса с другими планетами, так и стабилизацию наших внутренних конфликтов. В остальном же граждане Мебиуса находятся в привилегированном положении: они не стеснены в выборе средств для достижения целей, им предоставлен широчайший спектр возможностей для развития и совершенствования. Свои функции я ограничиваю общим наблюдением за течением этих глобальных процессов, анализом последствий и возможностей. Ответ Рауля: У Вас бывают выходные? Чем Вы в это время занимаетесь? Разумеется, бывают. Для полноценной работы организму требуется поддерживать баланс между деятельной активностью и отдыхом, а также менять ритм и того, и другого – это ведь известно каждому. Мои свободные часы посвящены интересующим лично меня научным разработкам, их теоретической и практической стороне. Так же время от времени бывает приятно в компании Ясона выбраться в какое-нибудь приличное заведение или сыграть партию в шахматы. Ответы Эшли и Ульрик: 1. Чем вы любите заниматься вдвоём в свободное время? Ульрик: Мы очень любим разговаривать друг с другом. Это же так потрясающе здорово – иметь собеседника, с которым можно поговорить, не стесняясь, о чем угодно. Эшли *задорно*: А еще мы любим составлять друг другу компанию в баре. Нельзя же допустить, чтобы твоя половинка дегустировала всю эту вкуснотищу в одиночестве! Ульрик *кинув на подругу озорной взгляд*: По-моему, тут кто-то прибедняется. У Эшли коктейли получаются не в пример лучше, чем у меня. Да и вообще - готовит она так, что пальчики оближешь! 2. Куда бы вы хотели поехать вместе на отдых... и почему? Ульрик: Хотелось бы поехать в какое-нибудь тихое местечко, где можно было бы, выключив телефоны и забыв о компьютерах, на время оторваться от суеты и почувствовать себя наедине с диким миром. Почему? Думаю, в нашей сегодняшней жизни слишком много внимания уделяется технике. Я не хочу сказать, что это плохо, отнюдь! Просто было классно иметь возможность время от времени менять обстановку. Хотя бы для разнообразия. Эшли: Ульрик права. Я вот, когда забываю дома телефон, оказываюсь как без рук! *смеется* Хотя оказаться в окружении дикой природы может оказаться забавным и… *внезапно воодушевляется* Точно! Уехать в глухомань, прожить там дикарями неделю, а потом забацать отчет в стиле «Цивилизация VS Природа: примирима ли борьба?»! *поворачиваясь к Ульрик* Слушай, а ты сможешь отпуск выбить, а? Ульрик *улыбаясь*: Вот это я и имею в виду, Эш, говоря о том, что ты кого угодно энергией заразишь. Посмотрим, что тут можно сделать. 3. Что вы больше всего цените друг в друге? Ульрик: Я очень ценю в Эшли ее неназойливость и умение чувствовать мои душевные порывы. Эшли: Соглашусь. Самое ценное в отношениях – умение партнера существовать с тобой на одной волне. Тогда удается и интересно говорить, и незабываемо проводить вместе время. Да и молчание вовсе не тяготит, если оно синхронно. Ульрик *с улыбкой*: Умение смотреть в одну сторону, да. 4. А с чем, наоборот, иногда тяжело примириться? Ульрик: Мне с Эшли никогда не было по-настоящему тяжело, хотя мы с ней – достаточно разные люди. Они более общительна, список ее друзей и знакомых поистине бесконечен! А я предпочитаю небольшие компании проверенных друзей. Но мы всегда стараемся искать компромиссы. Эшли: Тоже не припомню, чтобы было прямо так уж тяжко. Если бы было, вряд ли мы бы столько продержались бок о бок. *подмигивает подруге. Та возвращает ей улыбку* Да, мы с Ульрик не во всем сходимся, но ее чуткость помогает нам огибать подводные камни. Ульрик: Ты делаешь для этого не меньше меня, Эш. А твоей интуиции я даже временами завидую.
Про Олдей и Булычёва Спойлер Хотя Ойкумену как раз я не всю люблю, фрагментарно. Например, мне совсем не нравится Регина Ван Фрассен. И вообще кажется, что женские образы авторам не слишком удаются. Кстати, мы упоминали Ойкумену на последней реалке! Точнее, я упоминала Рассказывала про расу браймани
спойлер на спойлер Там есть недочеты, ага. Но я нежно люблю общий концепт и вселенную. Конкретно в трилогии Urbi et orbi мне очень нравится общая мысль, на которую в конце выходит все повествование. Там не только женские образы. Чем дальше - тем больше у меня как у читателя ощущение, что писали в спешке на коленке, стараясь выпустить быстрее, пока не угас читательский интерес. Что не мешает мне продолжать любить эту вселенную. Браймани хороши, абсолютно согласна. А еще меня очень впирают гематры