TS4 Мир: Мёбиус. Мир Suule

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Suule, 15 июл 2018.

1. Suule
    7025/5,

Suule Гуру Мастер образа апреля 2022

Мёбиус. Мир Suule.

- Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное.
    - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. :yes: Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу.
    - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать.:pardon:
    - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу.
    - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. *mad hammer bash* Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены.
    - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. :mail:

И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац:
    мир - 18+.

Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. :good_luck:
    Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. :bouquet::bouquet::bouquet:

Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека.
    Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь.

Два важных замечания.
    Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть.
    И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться.
    Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев.

Зонтик
    Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг.
    Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти
    Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей.
    Зонтик
    Раса: Элита (блонди)
    Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса.
    Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность.
    Зонтик
    Раса: Элита (блонди)
    Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса.
    Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону.

Зонтик
    Раса: Человек
    Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
    Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален.
    Зонтик
    Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
    Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона.
    Зонтик
    Раса: Искусственный интеллект планеты Амой.
    Статус: Лидер Амой.
    Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины.

Зонтик
    Раса: Кровавый эльф (blood elf)
    Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств.
    Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям
    Зонтик
    Статус: рядовая гражданка Мебиуса
    Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей.
    Зонтик
    Статус: рядовая гражданка Мебиуса
    Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей.

- Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса.
    - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр
    - Мебиус: туристический и повседневный
    - Персонажи: осколки Танагуры
    - Почти ничего не значащая виньетка
    - Нейрокоррекция с человеческим лицом
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3
    - Фауст-Леаж: хроники 1й осени
    - "Ты что-то хочешь сказать?"
    - Третий шанс
    - Вопросы и ответы, часть1
    - История Заплатки
    - Вопросы и ответы, часть 2
    - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото)
    - Меланхолия (фото)
    - Добрая воля
    - Всего лишь человек, часть 1.
    - Всего лишь человек, часть 2.
    - Всего лишь человек, часть 3.
    - Свободное падение (фото)
    - Парное интервью. Эшли и Ульрик
    - Парное интервью. Ясон и Рики
    - Воспоминание
    - Утренний кофе (фото)
    - Музыкальная тема: Мебиус
    - Всему свое время: часть I, отъезд.
    - Всему свое время: часть II, Сельвадорада
    - Амои: история и хронология. Часть1
    - Рождение Юпитер (фото)
    - Амои: история и хронология. Часть 2
    - Как отдыхают блонди
    - Куда ведут случайные порталы
    - Долгая дорога домой. Часть 1.
    - К слову о спорте
    - Долгая дорога домой. Часть 2.
    - С чего начинается ненависть (фото)
    - Последний поцелуй (фото)
    - Всему свое время, часть III: В петле.
    - Развалины библиотеки (фото)
    - Эхо далекого Отражения (фото)
    - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел.
    - На острие иглы. Часть 1.
    - "Загляни в бездну..." (фото)
    - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото)
    - На острие иглы. Часть 2
    - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото)
    - "Посмотри на меня" - 2 (фото)
    - "Стой спокойно, Рики..." (фото)
    - "И целого мира мало.." (музыка)
    - Взгляд
    - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1.
    - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2.
    - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк.
    - Вот такая романтика, или геймплея пост.
    - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3.
    - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4.
    - Немного графики (арт)
    - Вирус жизни. Часть 5.
    - А если в графике (арт)
    - А если в графике - 2 (арт)
    - А если в графике - 3 (арт)
    - Вирус жизни. Часть 6.
    - А если в графике - 4 (арт)
    - Мидори (арт)
    - Вирус, часть 7
    - В графике - 5
    - A kind of...
    - Фоксбери. Подглядки.
    - Без слов.
    - Университетский городок. Виды.
    - Город-сказка, город мечта...
    - Зима.. Зима?! Зима!!!
    - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью)
    - Мидори. Мечты О...
    - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс.
    - Пака'а Уха (фото)
    - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с)
    - Причины и следствия.
    - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог.
    - И тьмой оденусь (с) (фото)
    - Про экологию и Герберта Ландграаба
    - Метаморф (фото)
    - H'Ord Lais или адской зверечки пост
    - Клуб "Темный рыцарь"
    - Домик Тьесс
    - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото)
    - Вирус, часть 8
    - Вирус, часть 9
    - Возвращение (фото)
    - Вирус, часть 10
    - Тьесс. Образы.
    - Оборотни. Геймплей. :NEW:
    -

Последнее редактирование: 21 июн 2022
    Рейнис, Snaretta, Viverna и 27 другим нравится это.
  2. Suule
    7025/5,

Я все еще сомневаюсь, не надо ли было дать этот кадр в цвете. Не в критериях "лучше/хуже", просто по наполнению получается разное совсем. Если интересно - могу показать.
    Спасибо)) Мне хотелось сделать с Раулем что-то... этакое.(giggle) Чтобы немного отойти от образа "человек в футляре".
    Ну, если у меня был Ясон в образе священника, почему бы не быть Раулю в таком вот виде. :tongueout_skype:
    Мне он тоже понравился, в графике приобретает свою прелесть... Хотя вот на сей раз вариант в цвете мне тоже очень нравится.
    пасиб, Маш! :] Я что-то подсела на Рауля. Он умеет удивлять, даже меня саму.

Dragfi нравится это.
  3. Obscurus

Obscurus Участник

Ну по тексту видно, что он себя как-то отчаянно и не в своей тарелке чувствует ) Наверно, потому что вырван из своего привычного жизненно-рабочего контекста.

Ох, тут прямо ассоциации с японским театром пошли!

Такой цвет на Рауле просто чудесен. Ну про то, что я тут в восторге от гендерной неопределенности, я думаю, и говорить не стоит )

Suule нравится это.
  4. Suule
    7025/5,

И поэтому тоже, но скорее - потому что приоритеты меняются.
    пасиб)) у меня тоже они были))
    Как раз стоит. Мне всегда очень интересно, какое впечатление производят подобные вещи. Да и Рауль в таком виде у меня мелькает в первый раз. И явно не в последний (giggle)

5. LemonLover
    2555/5,

LemonLover Пушистая пятница Фотограф октября 2022

Я пока что оооочень медленно и плавно пробираюсь с самого начала темы (ибо хочется читать "с толком, с чувством, с расстановкой"), но не могу не отметить скрины - чертовски хороши! А уж те, что в "графической" обработке (как это правильно назвать? :blushing: ), черно-белые, просто потрясающе смотрятся, как самые настоящие, реальные портреты. Завораживают!
    Пошла дальше читать и разбираться, кто есть кто в этом мире, ибо это тот случай, когда вроде и тематика "не моя" (в плане сеттинга и т.п.), но, начав читать, понимаешь, что хочется дальше и дальше, ибо - персонажи. Все такое сложное, порой неоднозначное - прямо как я люблю!

PS Не говоря уже о том, что "Ai no Kusabi" - это единственная вещь, которую я смотрела в жанре аниме, так что, поняв, откуда же мне знакомы имена, я решила, что это точно "знак" - надо читать!

Suule нравится это.
  6. Exeshnizo
    5380/5,

Exeshnizo Гуру Активист SimsMix 2020

Вот это вкупе с "Мидори" навеяло вопрос - а автор Акунина не почитывает)?

Suule нравится это.
  7. Suule
    7025/5,

Вирус, часть 7.
    От автора. Давненько у меня обновлений не было. :facepalm_skype: Разребла работу, выцепила своего муза из академического отпуска и продолжаю с последнего такта. Надеюсь, хоть кто-нибудь кроме меня вспомнит, о чем вообще тут шла речь :angel_skype:

Я выныриваю из небытия в стерильной белизне медицинской палаты и силюсь вспомнить, что привело меня сюда. Секунда – и мозг адаптируется, происшедшие события всплывают в памяти. Вторая – и становится мучительно стыдно за свою слабость. Третья – вспоминаются строки инструкции: тот, кто не в состоянии поддержать функционирование своей нервной системы на должном уровне, подлежит коррекции до базовых параметров. На меня накатывает волна ужаса.
    Система мониторинга заходится истошным писком. Поспешно сдираю с себя датчики, но сигнал успевает уйти на пост. До прибытия персонала меньше минуты. Закрываю глаза и пытаюсь успокоиться. Семь секунд на вдох, задержать дыхание. С прекращением подачи кислорода падает и уровень кортизола в крови. Еще восемь секунд на выдох – нормализуется пульс. Повторяю с начала, возвращая организм к подобию нормы. Когда, наконец, входная дверь с едва слышным шуршанием отъезжает в сторону, с виду я уже спокоен и собран.
    - Доброго дня, Теренс, - как ни в чем не бывало здороваюсь я с вошедшим платиной. – Мой комм и переносной терминал, пожалуйста.
    Улавливаю во взгляде врача явственный оттенок сомнения. Не удивительно: я, даже будучи пациентом, остаюсь его прямым начальством, и служебный долг борется в нем со вбитым в подкорку подчинением вышестоящему. Приподнимаю брови на четверть дюйма, словно искренне удивляясь задержке. И этого оказывается достаточно, чтобы переломить ситуацию в нужную сторону: Теренс склоняется в глубоком поклоне и, не сказав ни слова, выходит вон.

Мое спасение – в быстроте. И в моем статусе, разумеется. Инициировать процедуру коррекции в данном случае может лишь равный мне по положению. Один из блонди. Но никто из них не пойдет на такие крайности, не удостоверившись лично, что мой функционал действительно непоправимо нарушен. А значит… значит я должен первым добраться до Юпитер и заручиться ее протекцией. Умудрившись выглядеть при этом так, чтобы любые возможные поползновения к нейро-вмешательству выглядели как минимум неоправданными. Пробегаю глазами отчеты о моем состоянии, вдеваюсь в принесенный сьют и твердым шагом покидаю палату.

На аудиенции с Юпитер меня спасают лишь знания. Будь моей специализацией не биотехнологии, а что угодно другое – я бы непременно попался. На прорывающихся эмоциях, неположенных реакциях, неверном объяснении собственных действий. Но я знаю предельные значения положенных нормативов, все, вплоть до малейших нюансов. И каким-то чудом мне удается выдать свой срыв за последствия длительной однообразной работы.
    Бред.
    Тем больший, учитывая, что каждый из нас создан в первую очередь для бесперебойного функционирования. Но даже Юпитер не в силах оспорить простую логическую цепочку: мозг блонди обязан иметь периоды простоя. Перезагрузки. В противном случае стабильность оказывается под угрозой. Мой длительный рабочий марафон говорит сам за себя.

Вывод из всего этого - весьма очевидный, на самом деле, - приходит мне в голову лишь поздно вечером. Не так уж далеко мы ушли от обычных, не улучшенных людей.
    Смеюсь. Строчки формул подпрыгивают на экране терминала, вторя моему хохоту.

* * *​

Выбравшись из ловушки, в которую сам себя загнал, не спешу попадаться вновь.
    Справиться с собой оказывается до обидного просто. Стоит лишь вспомнить, по краю какой пропасти я прошел недавно, и любые неуместные чувства давятся удушливым страхом. И это не трусость, а разумная предосторожность: в моем положении не то что эпатаж, даже любое привлечение внимания – лишнее. Мне до потери пульса, до неуемного зуда не хочется терять ту часть себя, которую я с таким трудом приобрел. И если спасение – в молчании, значит так тому и быть. Закованный в ужас, самому себе я кажусь ледяной статуей. Огонь внутри не угас, но он слишком слаб, чтобы растопить мою броню.
    С твоей точки зрения мое поведение выглядит если не предательством, то внезапным охлаждением – уж точно. Даже наедине я не позволяю себе ни малейшего намека на что-то большее, нежели стандартное нейтрально-вежливое общение. Тщательно выдерживаю дистанцию, особенно если за нами кто-то наблюдает. Но этих мер недостаточно. Разумеется, я не слышу ни единого упрека в наш адрес, не ловлю ни одного порицающего взгляда… Но сдержанное осуждение нет-нет да и проскальзывает. Ведь ты по-прежнему не стремишься скрыть свой порок, таскаешь за собой своего эксклюзивного пэта по поводу и без. А я все так же делаю вид, что это в порядке вещей. И, хотя технически ни один закон не нарушен, но негласные традиции, по мнению остальной элиты, мы продолжаем систематически игнорировать. Тебе - Первому консулу и мне – главному блюстителю нравственности никто не собирается прощать подобных промахов. Остается только гадать, когда ситуация дойдет до критической отметки, и грянет взрыв.

Положение надо непременно стабилизировать. Привести в чувство себя, тебя… Или хотя бы на время убрать из нашего тандема твоего пэта. Но убедить тебя расстаться с ним положительно невозможно. Любые мои аргументы ты отметаешь как несущественные. В попытках удержаться на грани и найти решение пролетают долгие недели.

Как ни странно, моим союзником в итоге становится не кто иной, как твой Рики. В один прекрасный день я застаю его в упор рассматривающим выход с наземного этажа Эос-Тауэр. Находиться там пэтам не полагается, и я не без удовольствия наблюдаю, как охрана выпроваживает его. Однако, когда спустя пару дней ситуация повторяется, становится ясно: во всем этом кроется нечто большее, чем простое нарушение правил.
    Читать твоего пэта легко, его эмоции - как на ладони. Упрямство, раз за разом влекущее его в неположенное место, цепкий, требовательный взгляд и странная, почти ленивая апатия, с которой он дает себя увести, – слагаемые, из коих с легкостью выводится неугасшее желание сбежать. Меня более чем устроит, если оно реализуется. В случае успеха дестабилизирующий элемент попросту исчезнет из Эоса. А в случае неудачи я, как минимум, получу передышку и лишний рычаг воздействия на ситуацию. Но помогать твоему пэту в открытую я, разумеется, не собираюсь.
    Наверное, я бы долго изыскивал подходящий способ, если бы не редкостное везение: «бедственное» положение Рики вызывает все больше сочувствия у твоего же собственного фурнитура. Покопавшись в памяти парня, я без труда отыскиваю причину: Дэрил знал твоего пэта до того, как тот попал в Эос. Что не могло не сказаться на отношении. А ты потом еще и усугубил ситуацию, привлекая фурнитура к самым нетрадиционным методам воспитания необучаемого монгрела. И не важно даже, какой из этих факторов сыграл решающую роль. Компоненты взболтались, накрепко перемешавшись, и на выходе мы получили фурнитура, готового отступать от правил в угоду пэту.
    Дальнейшее становится делом техники. Воспользовавшись болезнью новичка из обслуги, инициирую медицинскую проверку всего персонала Эоса. И заполучив Дэрила к себе, произвожу пару легких коррекций в его личности. Ничего критичного, но некогда тусклые воспоминания о былых днях, свободе и неукротимом Рики вспыхивают в его памяти донельзя ярко. Не удивительно, что не проходит и недели, как фурнитур от пассивного сочувствия переходит к яростному желанию помочь. И сбивает себе пальцы в попытках взломать систему управления злополучными дверями.
    Наивный. Единого кода от входов в Эос попросту не существует. Система действует методом исключений, запрещая проход всем, кто не внесен в список той или иной зоны.
    Своими неумелыми действиями он ставит под угрозу весь мой план. После изрядных колебаний – подсказать ему или риск слишком велик? – запускаю в его терминал модуль, способный через сутки после загрузки сгенерить нужный допуск, а затем самоуничтожиться.
    И уезжаю в Киира. К чему бы ни привело мое вмешательство, когда все случится, быть в Эосе меня определенно не должно.

Вернуться я себе позволяю лишь после прямого вызова Орфея, требующего, чтобы я лично занялся участниками разразившегося скандала. Негодование Зави объяснимо, равно как и желание сократить круг посвященных в детали: взлом системы безопасности – пятно на репутации Главы Эоса.
    Судя по разговору с Орфеем, следов моего участия не выявлено. Однако, обратно я еду не без замирания сердца: если правда-таки вскроется, убедить остальных блонди, что я действовал во имя поддержания порядка, будет куда как нелегко. Хотя я и подобрал аргументы.
    Пульс заполошено бьется в гортани.
    Но нервничаю я зря: все проходит даже чересчур гладко. Зави занят собственным уязвленным самолюбием, его подчиненные – последствиями очевидного прокола, а непосредственные участники событий, Дэрил и Рики, заперты в изоляторах Службы Безопасности. Что меня всецело устраивает.
    Иду на поводу у своих пустившихся в разгул эмоций и не дожидаясь тебя выясняю подробности происшедшего. Все как по нотам: фурнитур, умудрившийся найти лазейку в системе защиты, и пэт, воспользовавшийся плодами его трудов. Первый – преувеличенно спокоен и, кажется, даже горд собой. Второй – в ярости от неудачи.
    Взрывоопасная взвесь, которая наверняка пробьет брешь в твоем упрямстве.

* * *
    - Тебе не везет с фурнитурами, Ясон. – Небрежно замечаю я, когда ты, наконец, покидаешь пределы изолятора.
    - Неужели это того стоило, Рауль? – Отвечаешь ты невпопад.
    Ты догадался? Как?! Я же слышал: Дэрил взял вину на себя, ни одно его слово не должно было натолкнуть тебя на мысль о моем участии!
    Пытаюсь удержать ровный тон, но в голосе все равно звенит тревога:
    - Ты о чем?
    - Столько усилий – ради одной лишь возможности подохнуть в грязи!
    А, ты про своего ненаглядного Рики… Всего-то. Выдыхаю, понимая, что чуть было не выдал себя. Но тут же спохватываюсь – реагировать естественно! – и, морщась, пожимаю плечами:
    - Ты, как всегда, судишь по себе. А между тем, ты - блонди. В тебе нет ни малейшего изъяна. Тогда как в генах твоего пэта чего только не намешано. И это – предрасположенность, с которой трудно бороться. Три года ты пытаешься привить этой твари азы пристойного поведения… И что? Стоит отвернуться, как он влипает в одну неприятность за другой!
    - В данном случае Рики - не зачинщик…
    - Ты его еще и оправдываешь! – Кажется, я начинаю злиться. – Твоего пэта в очередной раз поймали на неслыханном нарушении, Ясон! Что означает лишь одно: используемые тобой методы воспитания нерациональны и неэффективны! И если ты не в состоянии справиться с этим дикарем, то…
    - Я не позволю, чтобы к нему кто-либо прикасался! – обрываешь ты, обдавая меня холодом.
    - Никто не заставляет тебя расстаться с Рики, - иду на попятный. Не хочу на тебя давить. Пока. - Но давай сделаем ему хотя бы банальный импринтинг. Снизим твоему монгрелу уровень своевольности и агрессии, только и всего.
    - Это испортит его, - категорически возражаешь ты. – Он, как пэт, потеряет всю свою ценность.
    - О какой ценности ты говоришь? – Притворно изумляюсь я. С каждой минутой мне все меньше нравится, куда заходит наш разговор. И все сложнее становится находить аргументы. Ведь на самом деле я понимаю, о чем ты. И при малейшей возможности согласился бы, но… нельзя. Должен же хоть кто-то из нас принимать взвешенные решения. – Ты приволок в Эос крысу с помойки. Отмыл, одел и накормил. Но с чего ты взял, что эта тварь ценит хоть что-то из перечисленного? Ты хоть представляешь, чего ему на самом деле хочется?
    - Я лучше него самого это знаю. – Твоя самонадеянная улыбка способна обмануть кого угодно, кроме меня.
    - Правда?.. – Мягко усмехаюсь и замечаю отблеск неуверенности в твоем взгляде.
    Похоже, чего-то я все же добился. Спешу умножить свое преимущество:
    – В любом случае, в первую очередь стоит задуматься над устраивающей Орфея версией событий. Если ты, конечно, не хочешь, чтобы для твоего пэта все закончилось утилизацией.
    Разворачиваюсь и ухожу, оставляя тебя наедине с дилеммой.

* * *​

Мой сон настолько беспокоен, что я почти радуюсь вызову Орфея, поднимающему меня с постели в предрассветный час.
    - Ясон просил о встрече, - без предисловий информирует меня Зави. – Твое присутствие на ней было бы крайне желательным.
    Коротко киваю и спустя пятнадцать минут уже пью кофе в кабинете Главы Эоса. Несмотря на сахар и сливки, напиток явно горчит. Или это горчат мои мысли?..
    Наверное, я ухожу в себя чересчур глубоко, потому что твое появление становится для меня неожиданностью. С трудом гася нервную дрожь, жду твоего ответного хода.
    - Я решил так беспокоившую вас проблему, - отрывисто говоришь ты, - Рики больше не потревожит покой Эоса.
    На твоей раскрытой ладони чеканным номером Z107M блестит пэт-ринг.

Последнее редактирование: 13 ноя 2019
    geo88, Berezka14, Censored и 9 другим нравится это.
  8. Suule
    7025/5,

Наверное, я побила все рекорды по неспешности ответов.(cwl) Но тем не менее.

Спасибо большое за интерес к моей темке! :flower_skype: Мне это тем более приятно, что вам знакомы имена героев.
    Получающаяся черно-белая графика местами завораживает меня саму. Она не везде уместна, конечно, но конкретно в текущем сюжете зашла гораздо больше, нежели кадры в цвете. Наверное, из-за того, что персонажи, все же, взяты из аниме.

Доброго дня! :smile_skype: Вот Акунин, к сожалению, в большинстве своем прошел мимо меня. А с Мидори - это я просто пыталась поэкспериментировать, вдохнув в персонажа капельку Востока.

LemonLover нравится это.
  9. Kleo Scanti
    14060/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

С возвращением, Оль! :rose:
    Жаль, картинка только одна, я соскучилась по Раулю. :blush:

Suule нравится это.
  10. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Ура! С возвращением на форум, Оль! Тебя тут очень не хватало :]

И текстов твоих замечательных тут тоже очень не хватало <3 Правда я поняла, что немного позабыла, что было в прошлой серии, надо будет перечитать)) Но общую канву помню и очень Раулю продолжаю сочувствовать (hug) Хотя сейчас мне жалко всех подряд)) Что же будет с Рики...

Suule нравится это.
  11. octavo
    7425/5,

octavo Гуру Мастер образа марта 2026

сегодняшний день только что стал ровно в десять раз лучше! (hedgehog)
    с возвращением, Оль. безумно скучала о твоему миру, персонажам, атмосфере и всему-всему-всему. прочитала главу буквально на одном дыхании и поняла.. что мне срочно нужен рекап - смутно помню, что случилось после арки Мимеи. так что пойду, наверное, перелистаю линию Ясона и Рики сначала
    а ты пока не затягивай с продолжением, хорошо? а то на самом интересном же!

Suule нравится это.
  12. Suule
    7025/5,

Спасибо, Ксюш (hug)
    Держи еще Рауля. Это - внезапно! (giggle) - даже не поза, а игровая мимика. Картинку специально вешаю не под катом.

Пасибушки, Маш! :]
    Я там, пользуясь случаем, перезалила весь "Вирус". Не зря ж я его редактировала и правила (rofl)
    Почему? Кого еще жалко?
    Та куда он денется, Рики этот. Он жы непотопляемый
    (turkey)

Вау, сколько прекрасных слов! <3 Резко захотелось повесить еще одну главу... но она еще в процессе :blushing_skype:
    Так это предыстория же. То, что случилось до появления героев в Мебиусе.
    Я даже чуток ее поправила, предысторию эту. Должно стать более читабельно.
    Я очень-очень постараюсь. Затянула так, что стыдно даже перед персонажами, не говоря уже про читателей. :blushing_skype:

Alanna2202, Челси Кошка, octavo и ещё 1-му нравится это.
  13. Morrigan
    8590/5,

Morrigan Гуру Сказочный Пигмалион

неа.. первое место все еще у меня)))

И привет) Пришла делиться впечатлениями, тем более, что они у меня сейчас свежее некуда) Прочитала всю это историю с Раулем буквально вчера, и так впечатлилась, что даже побежала смотреть то самое аниме (если честно, чет не зашло совсем, ни новое, ни старое. Наверное твое видение персонажей мне просто ближе).
    Так вот про впечатления. Как же Рауль прекрасен! Очень понравился его персонаж, такой глубокий, выверенный, внешне холодный, но такой пылкий и эмоциональный внутри. Они с Ясоном конечно очень похожи в этом. Но Минк все же более... открытый? Если так конечно можно выразиться. Более социальный что ли... Рауль выходит совсем уж вещь в себе. И тем интереснее погружаться в его внутренний мир, узнавать его мысли, чувства, эмоции.. Это его трепетное отношение к Ясону так трогает. Что-то в этих чувствах есть такое, что толком и слов не подобрать. И дружба, и братство, и любовь. Может даже что-то большее чем любовь.. И ведь взаимна же эта их связь, не даром друг друга без слов понимают. И на мой личный взгляд они друг другу подходят куда больше чем пара Ясон+Рики. Потому что смотрят в одну сторону. И связывает их куда большее, чем просто страсть. Ну это ИМХО конечно)
    А Рики меня что-то вообще раздражать начал, после просмотра аниме так даже больше чем раньше:death: И я даже не могу это рационально объяснить, вот просто бесит и все:lol: Это наверное что-то психологическое))) Хотя вот например его страх потерять Ясона, стать ему неинтересным мне очень даже понятен. Скажу больше, мне кажется это более чем вероятный исход. Это как с Ромео и Джульетой, не случись трагедии, кто знает на сколько бы той вечной любви хватило бы? Одной страсти слишком мало, что бы поддерживать огонь.
    Другое дело, что Рики нашел какой-то уж очень странный способ подогревать к себе интерес. И вместо того, что бы работать над собой, искать возможности развития и расти как личность, становясь тем самым интереснее, он творит какую-то дичь. При этом совершенно не думая о последствиях. Опять же, это все лютое ИМХО, я просто делюсь личным восприятием и ни в коем случае не навязываю))

Ну и про мир Амои еще хотелось сказать, ибо он тоже поразил. Вот уж действительно, Мебиус в сравнении просто Раем земным выглядит) Жуткий мир. Жуткие законы. Холодный и обезличенный, никакой морали, никакого сочувствия к ближнему, сопереживания. Одна только холодная логика, да и та будто вывернута наизнанку. Все время пока читала, где-то фоном не покидала мысль - зачем? зачем он нужен такой мир и кому? Мир без чувств, без любви, без красоты? Такой механический и неживой. Мертворожденный. Просто непонятно, для кого он? Путь даже и во всем идеальный и исправно функционирующий (хотя как мы видим нет, не идеален), кто это оценит? Юпитер разве что, если оно вообще способно. Что опять-же, скорее нет. И в итоге выходит что вся эта система вообще какая-то бесполезная и никому не нужная, существующая только для того, что бы быть. Исковерканный мирок с искалеченными людьми( Настолько это все кажется кривым и неправильным, что даже больно от этого.

Кстати, мне не совсем понятно, почему они эмоции приписывают к так называемому животному? Я бы не сказала, что животные такие уж эмоциональные. Они конечно проявляют определенный спектр чувств, но это все ближе как-раз к инстинктам. А вот именно эмоции это более человеческое мне кажется. Такое как восторг, страсть, ярость, меланхолия, отчаянье... и все такое прочее. Яркие эмоции животным не свойственны, это только люди таким страдают))

А блонди получается только мужчины? Или вообще вся элита? Интересно почему, если так.*hmm  gmm*

Уф, вроде высказалась) Наверное крайне сумбурно это все выглядит, на эмоциях же писала)) извиняюсь, если где-то что-то не так прозвучало, еще раз повторюсь, что это все очень субъективно и исключительно мое восприятие) Просто уж очень хотелось поделиться мыслями )
    И огромное тебе спасибо за эту историю, читала все в полнейшем восторге!:heart:

Челси Кошка и Suule нравится это.
  14. Suule
    7025/5,

Я очень рада твоему комментарию! Так подробно, обстоятельно... Ты просто сделала мне вечер! (hug)
    Я увидела твои лайки)) После них-то мне и стало окончательно стыдно, что я так забросила тему. :blushing_skype: И я в темпе вальса запинала себя писать продолжение. (giggle)
    Хи, я тебе могу сказать: я как-то тут по лету его пересматривала, и мне оно тоже не зашло.(cwl) Наверное, дело в восприятии и возрасте: я его увидела в начале 2000х, когда трава была зеленее, а солнце - ярче)) По большому счету, в это аниме надо долго втыкать, чтоб понять, кто кому кто и почему все происходит так, как происходит. Там выкинуты значительные куски повествования, важные, без которых история смотрится немного странно. Роман в этом плане куда лучше.
    Спасибо! Мне изначально роль Рауля, отведенная ему автором новеллы, казалась такой... узкой и практической, что ли. Ну друг, ну на мозги Минку капает, ну и дальше что? А потом я внезапно нашла устраивающий меня ракурс, в котором персонажа стало можно раскрыть. Да, конечно, он - очень вещь в себе, этакая шкатулка с секретами. Он еще более не идеален, чем Ясон, на самом деле. И социум, социальные нормы и требования на него оказывают гораздо больше влияния, чем на того же Минка, которому в большинстве случаев просто пофиг.
    А еще - да, мне хотелось написать историю такой вот нежной дружбы, которая, быть, может, даже и не совсем дружба, а нечто большее. И посмотреть, куда это все заведет меня и персонажей. Главным образом - Рауля, который вечно мучается дилеммой "чувства vs разумность".
    Хорошо, если оно именно так воспринимается. Мне и хотелось показать ракурс, в котором герой умен, испытывает искренние чувства и на многое готов... Но на самом деле это еще ничего не значит. Просто потому, что предмету чувств (Ясону, собственно) по жизни надо нечто иное. И это самое иное он находит не в Рауле, а в Рики. Несмотря на разницу социальных слоев, взглядов и миропонимания. Такой вот коллапс.И Рауль оказывается в такой безысходности, что даже ревновать не может. Хотя должен бы, по всей канве событий судя.
    Рики, на самом деле, психологически тот еще ребенок. Жесткий, резкий... но ребенок. В том мире где он вырос, повзрослеть у него возможности не было, а потом появился Ясон, посадивший его на короткий поводок в самом буквальном смысле. И то, что Рики при этом не спятил - большое достижение, мне кажется. Другое дело, что их с Ясоном отношения - адреналиновые качели, на которые подсели оба. Ну, по моей версии событий))) И действительно неизвестно, что было бы, если бы тот же самый фактор запретности вдруг исчез. И им, конечно, придется преодолеть этот "порог" - не в рамках амойской истории, позже. Но придется. Иначе их страсти, и впрямь, хватит ненадолго.

Миссклик - и сообщение улетело недописанным раньше времени. :facepalm_skype: Вторая часть - ниже)

Челси Кошка и Morrigan нравится это.
  15. Suule
    7025/5,

На меня Амой производит одновременно жуткое и завораживающее впечатление. Самое в этом мире потрясающее - что он абсолютно логичен. И, в отличии от множества авторских косяков в сюжетно-персонажной части новеллы, вполне бы мог существовать. Он безнадежный, конечно. Именно поэтому я вывожу героев за рамки Амой - на этой планете им попросту некуда расти, невозможно развиваться. О каком бы то ни было личном счастье даже говорить не приходится. Или - надо отключать Юпитер, но тогда будет всепланетный коллапс, потому что система контролирует вообще всю жизнедеятельность.
    Попадался мне на просторах интернета очень хороший рассказик на сию тему. Прям достоверный такой: о том, что было бы, если бы Федерация ополчилась на Амой и Юпитер оказался бы отключен.
    По моей мысли - блонди и прочая элита считают себя не машинами, а улучшенной версией людей. И, соответственно, относят всех, кто не дотягивает до планки, в разряд "плохо развитого животного мира. Тут просто дело в том, что само понятие "человек", по мысли машины, несет в себе другой смысл. И именно человеческую природу Юпитер пытается усовершенствовать. А в результате получается такой вот дисбаланс.
    Благодаря этому флеру антиутопии я и люблю так нежно этот мир и этих героев. Они хороши именно "в сравнении с".
    Да, блонди и прочая элита - только мужчины. Почему - это хороший вопрос, но ответа на него у меня нет (cwl) Так написал автор новеллы. :bandit_skype:
    Спасибо тебе огромное за такой потрясающий отзыв! Мне очень-очень приятно! <3

16. Morrigan
    8590/5,

Morrigan Гуру Сказочный Пигмалион

Ну так... Серьезная история требует серьезного подхода)) На самом деле я еще и не все написала из того что хотела, потом уже начали мысли приходить что - надо было вот это еще отметить и вон то... ну как всегда в таких случаях)
    Вот что лайк животворящий делает!:D А на самом деле здорово, что тебя это вдохновило, рада что смогла хоть и косвенно, но помочь твоим музам пробудиться))
    Вот да. Рваное оно какое-то, повествование скачет все время. Если бы не читала твою тему и не знала персонажей вообще бы наверное ничего не поняла.
    Ну это как-раз логично. Насколько я понимаю автор во главу угла именно Рики и Ясона ставила, остальные персонажи это так, декораци по большому счету. Так что можно сказать, что ожил Рауль именно у тебя)
    И у тебя это вышло на сто процентов!
    Ну да... Так и есть. Но это все равно не помешает мне их с Раулем шипперить:lol:
    Знаешь, в данном случае мне кажется что именно отсутствие ревности как таковой и дает это ощущение возвышенности чувства. Получается такая платоническая любовь, ничем незапятнанная, не опошленная.
    Может быть, не буду спорить. Я же говорю, у меня скорее всего просто какое-то предвзятое к нему отношение. Не воспринимаю такой типаж видимо:loss:
    как же он выжил-то вообще в таких условиях? Мне кажется наоборот в таких условиях ты либо очень быстро взрослеешь, либо жизнь твоя будет крайне непродолжительной. Тем более если не думать о последствиях:loss:
    Вот это как-раз многое объясняет) Тут и запретный плод ,и риск быть раскрытым, и ощущение опасности... Оно конечно нервы подогревает. Тем интереснее как их отношения будут развиваться на Мебиусе, в куда более мягких и свободных условиях.
    Буду ждать эту историю)) Интересно как ты ее раскроешь)
    Ужас какой, надеюсь нет:D Не хотелось бы мне в подобный мир попасть))
    Вот да. И не только ведь героям, вообще никому из живущих там. Поэтому и воспринимается как что-то противоестественное. Это тупиковая ветка, ей некуда расти. Жизни в ней нету. А потому выходит что в любом случае миру этому путь в один конец. Рано или поздно он себя исчерпает с Юпитером или без него.
    Или перепрошить!:XD не, я шучу конечно. Там уже все слишком запущено, не поправить.
    Ага. Чинить бессмысленно, проще вообще утилизировать, чтоб не мучился:facepalm:
    Вот же... шовинистка эта автор! :lol: Даже как-то обидно:D

Последнее редактирование: 14 ноя 2019
  17. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Да всех подряд х))) Рики жалко, потому что он дурак, Ясона жалко, Рауля жалко, Мимею жалко :lol: Всем какао за мой счёт, короче!(cwl)
    Но перед этим пострадает? (cwl)

18. Suule
    7025/5,

Если появится желание еще что-то отметить по уже прочитанному - буду только рада))
    Ну да. Остальные там даны такой канвой, что местами приходится долго выдумывать, что бы такое в персонажа заложит, чтоб объяснить те или иные его поступки. Про тех, о ком известны вообще только имена (Типа Гидеона, Орфея и т.д.) я даже не заикаюсь, их вообще с нуля надо воссоздавать.
    Ну, я тоже их шипперю))
    И даже мучаюсь сомнениями, как бы мне и Раулю хэппи-энд устроить, и Ясона с Рики не разлучать. :worried_skype: (cwl)
    Ну, она там не особо платоническая, на самом деле. В смысле - на Ясона раулев организм куда как реагирует. Просто я об этом почти не пишу впрямую (цензура не дремлет (giggle) ), хотя и подразумеваю.
    Безответная - да. Получить от Ясона нужный отзыв Рауль просто не может. По крайней мере - на данной части истории.
    Рики-то? Заделался криминальным авторитетом. И даже очень неплохо себе жил у в Кересе, строил всех по линеечке и имел нормальную личную жизнь.
    А вот потом позник Минк, и выдернул его из привычного мира, мира, для которого Рики как раз адекватен, в совсем иную жизнь.
    И эту разницу - разницу миров, надо учитывать. Потому что не то что всякие бандиты в Кересе!, а даже простые граждане Мидаса не имеют ни малейшего представления о том, как и чем живет элита. Информационные заглушки везде и всюду.
    Ну и тут надоне забывать, что на момент начала истории Рики - неполных 16 лет. А к концу - около 21го. Ну какая ж тут сознательность! Гормоны и прочее. Он-то у нас человек обычный, неулучшенный))))
    На Мебиусе все уже гораздо мягче. И Минка я гораздо более человечным делаю, даже в тех отрывках, которые уже написаны.И Рики тоже поменяется, как же иначе))
    Ну, в принципе я на середине истории прервалась, когда вся эту тема с Раулем возникла. Другое дело, что сравнивать особо не с чем. Я не так много писала о качественных изменениях характеров и разнице между самоощущением на Амой и на Мебиусе.
    Там просто дыр логических хватает. Мысль сделать элиту бесполой - однозначно хороша. Но тогда продалбывается основная любовная линии. Вот автор и пытается совместить. И в итоге мы получаем этакий гибрид всего со всем, в котором то и дело сквозят прорехи. По мере сил, пытаюсь их как-то закрывать.

Хорошо, организую (pear123) И радугу с понЯми (но только по талонам (cwl))
    Обязательно и непременно! Это я гарантирую (giggle)
    Он даже умереть успеет (giggle)

19. Suule
    7025/5,

В графике - 5.
    У меня все как всегда: неожиданная закономерность. Или закономерная неожиданность. (giggle) Хотела повесить немного картинок с Тьесс и магией, но наткнулась на Раулев фотосет... и меня понесло. (turkey)
    Поэтому Тьесс ждет до следующего раза, а пока делюсь очередной графикой.

Ну не могу я пройти мимо :blushing_skype:

В цвете, кстати, тоже достойно смотрится, правда акценты чуток иными выглядят.

Ну и бонусом - в рабочем, так сказать, образе.

geo88, Berezka14, Alalilla и 9 другим нравится это.
  20. Dragfi
    1095/5,

Dragfi Гуру Активист SimsMix 2019

Для Тьесс магия - родная среда! Ужасно хочу посмотреть на картинки! :blush:

В цвете смотрится прекрасно! Я вот эти волосы Рауля намеряно у себя из игры убрала - для меня они ассоциируются с ним, и было бы святотатством их носить. И тем более я не переживу, если максис рэндомно создаст какую-нибудь страшную непись с этими волосами.:D

21. Челси Кошка
    4645/5,

Челси Кошка Гуру Помощница Санты

Позавчера наконец-то добралась до последней публикации. До сих пор под впечатлением. Позавчера писать не стала - были одни эмоции и очень сумбурные мысли. Сегодня на свежую голову попытаюсь привести свои мысли хоть в какой-то порядок.
    Во-первых, признаюсь, что манги, аниме и однополые отношения - не моя тема. И вряд ли я начала б изучать твой мир, если б не познакомилась с твоими героями в Галерее персонажей. (Где я, кстати, встретила множество интереснейших симов.)
    Мне очень понравилось, с какой нежностью ты относишься к своим персонажам, и захотелось познакомиться с ними поближе.
    Не скрою, вначале было сложновато. Мне с моими кошачьими мозгами было нелегко разобраться во всех тонкостях иерархии и правил Мёбиуса. Я постоянно путала Ясона с Минком. (giggle) :facepalm_skype: И долгое время не могла понять, какое отношение ко всей этой истории имеет какой-то "господин Ам". (rofl) Читать дальше...
    Кстати, может быть для таких же слоупоков, как я, поместить в заглавный пост мини-портреты основных героев с указанием их полных имён? Да, они есть здесь. Но это пост ещё надо найти. Когда помнишь, где искать.

Но - не прошло и века - я наконец-то разобралась, кто есть ху, и понеслось... Я утонула в твоей истории, сюжет захватил меня полностью. Я была просто потрясена тем, какие страсти скрываются под маской невозмутимости блонди. Я переживаю за всех героев, как за саму себя.
    Кстати, тебе удалось сделать их максимально похожими на героев манги. И у тебя просто шикарные иллюстрации! А насчёт того, не слишком ли литературная твоя тема - так литературность не минус, а огромный плюс. Независимо от того, пишешь ли ты на литературном сайте, на форуме игры, или на Пикабу.
    Полностью с этим согласна! Идеальный, логический и... жуткий! Вообще идеология Амой напоминает мне нацистскую: Übermenschen - Untermenschen. (А блонди - истинные арийцы.) Вот только Гитлер хотя бы эмоции не запрещал.
    Ты так правдоподобно описала то, как Рауль мучился, отправляя своих знакомых на казнь (как бы это ни называл Юпитер, но по сути это именно казнь), что я сама словно раскалывалась на кусочки вместе с ним. (u)
    Мне тоже ужасно жалко всех - И Ясона, и Рауля, и Рикки, и Мимею. И, на всякий, случай Катце. :worried_skype:
    Не жалко только Юпитер. Потому что ей/ему единственному абсолютно ничего не угрожает. :beee:
    Я поняла! Рикки - замаскированный русский медведь! (Интересно, где он балалайку прячет? :wondering_skype: ) Его послали на Амой, чтобы сломать систему, начиная с Минка! :bandit_skype:
    Ясон в видео шикарен! И остаётся блонди, даже в нелёгкой обстановке свободной воли. Вначале лишь слегка постукивает пальцами. С печатью невозмутимости на лице. И лишь в конце даёт волю чувствам, предварительно всё-же повернувшись к камере слежения спиной. Чтобы скрыть от неё выражение лица. :cool_skype:
    (cwl)
    Рауль великолепен!
    А ещё очень хочется узнать, как будут выпутываться из сложившейся ситуации любимые герои? Очень за них переживаю. :worried_skype:

Но и про несравненную красавицу Тьесс интересно почитать. Как она там? Не обижает ли её Штрауд?:aggressive:

loveless и Suule нравится это.

Поделиться этой страницей